Творожная пасха

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Изображение 185

На 6-8 порций: 1 кг творога (18-20 %), 200 г слив. масла, 5 яиц, 1/2 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сах., 1,5 стакана сливок (20 %), грецкие орехи, 1/2 плитки шоколада.

Готовим: 1. Творог протрите через сито. Перемешайте с размягченным маслом. 2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином и добавьте сливки. Эту массу поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите. 3. В творожную массу добавьте измельченные шоколад и орешки, перемешайте. Влейте туда яично-сливочную массу и вновь перемешайте. Пасочницу застелите марлей, сложенной в 3-4 слоя (края должны свисать из формы). 5. Заполните пасочницу творожной массой. Свисающими краями марли прикройте верх этой массы. 6. Поставьте пасочницу на тарелку (в нее будет стекать сыворотка), сверху пасочницы (на марлю) положите груз. Всё эту конструкцию уберите в холодильник на 12 часов. После груз снимите, края марли уберите и аккуратно переверните пасочницу на плоскую тарелку. Украсьте творожную пасху. Время приготовления — 30 минут. Время ожидания — 12 часов.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.