Впереди — Присяга родной Беларуси

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Военный билет — главный документ призывника

Военный билет — главный документ призывника

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве проводится в сроки, установленные Указом Президента Республики Беларусь.

Согласно Закону Республики Беларусь «О воинской  обязанности и воинской службе» и на основании Указа № 14 Президента Республики Беларусь от 14 января 2015 года «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в феврале-мае 2015 года», в последний месяц зимы начались мероприятия призыва в Несвижском райвоенкомате.

Как сообщила начальник группы призыва на военную службу Ольга Кныш, молодые люди прошли медицинское обследование, было организовано изучение личных дел граждан представителями воинских частей, проводились заседания призывной комиссии. Первая отправка призывников на срочную военную службу состоялась 14 мая. В солдатские сапоги обулись представители элитных войск — сил специальных операций Вооруженных Сил, правительственной связи КГБ. Всего в Несвижском  райвоенкомате в этот день получили военные билеты  двенадцать ребят. Это Кирилл Караваев, Игорь Зубрицкий, Никита Быченко и Дмитрий Жудро из Несвижа, Дмитрий Грек и Андрей Евтух (аг. Снов), Владислав Искрук (д. Еськовичи), Роман Григорьев (аг. Заозерье), Владимир  Марковский (аг. Юшевичи), Александр Руцкий и Виталий Сущевич из г.п. Городея. Большая часть новобранцев сделала свой выбор осознанно.

Перед выездом на областной сборный пункт из  Несвижского военкомата будущих военнослужащих с напутственными словами  приветствовал военный комиссар Андрей Морозов. На снимке: подполковник вручает военный билет будущему десантнику  Роману Григорьеву

Перед выездом на областной сборный пункт из
Несвижского военкомата будущих военнослужащих с напутственными словами приветствовал военный комиссар Андрей Морозов. На снимке: подполковник вручает военный билет будущему десантнику
Роману Григорьеву

Родные и близкие ребят, собравшихся на сбор в районном военкомате, пришли разделить с сыновьями и братьями  их чувства в этот волнующий, ответственный момент.

Будущие защитники Отечества готовились к службе в армии и морально, и физически.

19-летний Игорь Зубрицкий в беседе отметил, что осознает важность армейской службы, которая делает человека мужественнее и сильнее, ведь именно сильная половина человечества — настоящие мужчины — должны защищать Родину. Возможно, для некоторых ребят в будущем армия станет отправной точкой в выборе новых жизненных начинаний.

Школу жизни под названием армия Александр Руцкий начал проходить в 21 год, имея за плечами самую мирную и созидательную профессию строителя. Саша — старший в многодетной семье. У него есть еще два брата. С раннего детства мальчишки любили футбол. И, как утверждает  сам Александр, кроссы и другие физические нагрузки в  армии ему будут не в новинку. А отслужив, и по жизни будет легче идти.

Игорь Зубрицкий пошел  служить в спецназ

Игорь Зубрицкий пошел служить в спецназ

Иван Руцкий, отец Александра, пожелал своему сыну легкой службы, здоровья и надежных друзей рядом, подчеркнув, что мужской характер ребят должен формироваться в армии, и ни в коем случае не «на улице».

Отправляя старшего сына ,  Иван Иванович вспоминал и о своих буднях в армии. Ему пришлось служить в непростое время — время распада Советского Союза. Три года службы в подводных силах на Дальнем Востоке, крепкое плечо друзей рядом и тысячи километров, разделяющих с родным домом…

Александра Руцкого провожала мама, отец и младший брат

Александра Руцкого провожала мама, отец и младший брат

Было видно, как непросто расставаться родителям со своими взрослыми детьми, которые в эти дни уже  надели форму и приступили к исполнению воин-   ских обязанностей.

Последняя отправка весеннего призыва 2015 года состоится 28 мая. Всего из Несвижского района  планируется призвать в Вооруженные Силы около пятидесяти парней от 18 до 27 лет. Кроме вышеназванных войск, молодые люди  Несвижчины пополнят ряды подразделений Министерства внутренних дел, войск связи и других.

Торжественное приведение нового пополнения к Военной присяге планируется провести 13 июня.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.