Извещение о проведении аукциона

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

     rad

Организатор аукциона: фонд «Минскоблгосимущество», г. Минск, ул. Чкалова, 5,

тел. (8-017) 228-60-13, 224-39-76, 500-47-11.

Место проведения аукциона: г. Минск, ул. Чкалова, 5.

День и время проведения повторного аукциона:  8 июля 2015 г. в 11.00.

Лот № 3

Недвижимое имущество: капитальное строение (инв. № 621/С-15110) — двухэтажное здание пункта технического обслуживания с крыльцами, общая площадь 747,7 кв.м, 1981 года постройки. Принадлежности: склад для хранения инвентаря (11 кв.м), бетонное покрытие (1523 кв.м), асфальтобетонное покрытие (777 кв.м), забор металлический, ворота, три смотровые ямы для ремонта машин (212 кв.м, 67 кв.м, 74 кв.м). Недвижимое имущество находится в собственности Несвижского района, расположено на земельном участке площадью 0,5426 га по адресу: Минская обл., г. Несвиж, ул. Гейсика, 1/19, назначение: земельный участок для обслуживания пункта технического обслуживания. Введены ограничения в использовании земельного участка  в связи с расположением в водоохранной зоне прудов Замковый и Бернардина, в зоне охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей, в том числе на площади 0,0342 га — зона регулирования застройки и охраны археологического (культурного) слоя, на площади 0,5084 га — зона охраняемого ландшафта и охраны археологического (культурного) слоя. Срок аренды земельного участка — 51 год.

Начальная цена недвижимого имущества: 894 829 887 рублей. Размер задатка: 178 000 000 рублей.

Продавец: районное унитарное предприятие «Несвижское ЖКХ», тел. (8-01770) 5-97-08, 5-32-00,       5-51-88.

Извещение о проведении аукциона ранее опубликовано в газете «Мiнская праўда» за 28 марта 2015 г. № 51.

Задаток для участия в аукционе перечисляется с даты публикации данного извещения по 6 июля 2015 г. включительно на текущий (расчетный) банковский счет № 3642000000028 в ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Минске, код 795, УНП 100128686, получатель платежа — фонд «Минскоблгосимущество». Назначение платежа: задаток для участия в аукционе.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по адресу: г. Минск, ул. Чкалова, 5, каб. 310, 312. Окончание приема заявлений на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами 6 июля 2015 г. в 12.00.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов, находящихся в государственной собственности, без продажи права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания отчуждаемого имущества, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2008 г. № 462.

Для участия в аукционе организатору аукциона в указанный в извещении срок подается заявление на участие в аукционе по форме, утверждаемой Государственным комитетом по имуществу, к которому прилагаются следующие документы: документ, подтверждающий внесение задатка (задатков) на текущий (расчетный) банковский счет, указанный в извещении, с отметкой банка; копия (без нотариального засвидетельствования) устава (учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации, – для юридических лиц Республики Беларусь; копия (без нотариального засвидетельствования) свидетельства о государственной регистрации – для индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь; легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально, – для иностранных юридических лиц, иных иностранных организаций; легализованная в установленном порядке копия документа, подтверждающего статус, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально, – для иностранных индивидуальных предпринимателей; представителем юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель); представителем гражданина или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь – нотариально удостоверенная доверенность; представителем иностранного юридического лица, иной иностранной организации, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя – доверенность, легализованная в установленном порядке, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально. При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – также документ, подтверждающий его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор либо иные документы в соответствии с законодательством).

Консолидированный участник (два и более субъекта малого предпринимательства – индивидуальных предпринимателя и (или) микроорганизации) к заявлению на участие в аукционе прилагает следующие документы: копия договора о совместном участии в аукционе с предъявлением оригинала этого договора; документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков) на текущий (расчетный) банковский счет, указанный в извещении, с отметкой банка; копии документов, подтверждающих государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций, заключивших договор о совместном участии в аукционе; сведения о средней численности работников микроорганизаций, заверенные подписью руководителя и печатью. При подаче документов уполномоченное лицо (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданные индивидуальными предпринимателями (с нотариальным удостоверением) и (или) микроорганизациями, заключившими договор о совместном участии в аукционе. Представителем уполномоченного лица дополнительно предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия руководителя.

В течение 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола победитель аукциона (претендент на покупку) обязан возместить затраты на организацию и проведение аукциона и выполнить условия, предусмотренные в решении об изъятии земельного участка и предоставлении победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, которые подлежат выполнению до обращения за государственной регистрацией в отношении земельного участка. После совершения победителем аукциона (претендентом на покупку) названных действий и представления организатору аукциона, продавцу и в местный исполнительный комитет копий платежных документов, но не позднее двух рабочих дней, с ним в установленном порядке в соответствии с условиями аукциона продавцом заключается договор купли-продажи недвижимого имущества, а местным исполнительным комитетом – договор аренды земельного участка.

Рассрочка оплаты недвижимого имущества может быть предоставлена в соответствии с действующим законодательством.    


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.