Советуем почитать…

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

interesnye-knigi

Несвижская центральная районная библиотека предлагает всем желающим подборку книг для летнего чтения, в которой найдется много интересного как для туристов, так и для тех, кто остается на каникулах дома.

Питер Мейл. «Хороший год».

В этом романе есть и любовь, и вкус к жизни, и удивительно притягательная энергетика Прованса. Главный герой романа Макс Скиннер, оставив Лондон и неудавшуюся карьеру, переселяется в солнечную деревушку в Провансе. Планы у Макса наполеоновские: он уже мечтал, как заживет в поместье, которое ему оставил дядя в наследство, как будет производить собственное элитное вино… Но увы! Дом требует основательного ремонта и вложений, а хваленое дядино вино по вкусу похоже на уксус. История, которую рассказывает Мейл, непредсказуема.

Мэриэль Барберри. «Элегантность ёжика».

Они живут в богатом доме в Париже и скрывают свой интеллект, потому что умных людей все ненавидят. Консьержка Рене, пожилая дама из деревни, и девочка-подросток из светской семьи чувствуют себя  бесконечно одинокими. Появление нового соседа, японца Какуро, который не считает нужным вести себя глупее, чем он есть, становится для них подарком: одинокие души находят друг друга для бесед и становятся более свободными и открытыми. Остроумная, изящная, трогательная книжка разошлась миллионными тиражами. Роман экранизируется.

Татьяна Тронина. «Огненный Марс».

Как много может увидеть маленький рыжий котенок со звучным именем Марс, путешествуя в чужом людском мире! Переходя из рук в руки, из дома в дом, он учится понимать людей и, наконец, находит Хозяйку и настоящий Дом. А Хозяйка, в свою очередь, не без помощи благодарного питомца, находит свою Любовь.

Эрнест Хемингуэй. «Фиеста». 

Первый крупный роман Хемингуэя, опубликованный в 1926 году, представляет собой хронику жизни «потерянного поколения» Франции и Испании на фоне пьянства, разврата и корриды, олицетворяющей в романе борьбу, в каком-то смысле даже противостояние жизни и смерти. Париж времен Первой мировой войны, вино, остроумные разговоры, фиеста и палящее солнце Памплоны — всё это в произведении одного из выдающихся американских классиков XX века. Собираетесь в путешествие по Европе этим летом? Теперь вы знаете, какую книгу взять с собой.

Фрэнсис Фицджеральд. «Ночь нежна».

Полуавтобиографический роман, написанный в сложный для автора период отношений с супругой Зельдой, которая заболела шизофренией. Фицджеральд описал свою боль, битву за сохранение брака и обратную сторону роскошной жизни американской аристократии. Мучительно элегантная история любви девушки из обеспеченной семьи и студента-медика — для тех, кто выбирает серьезную литературу даже на отдыхе.

Алёна ЧУХЛЕЙ, главный библиограф отдела обслуживания и информации Несвижской центральной районной библиотеки им. П. Пронузо


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.