Сохранить посевной фонд и технику

c3d_seyalki

В связи с посевной кампанией и в целях ее успешного проведения, предупреждения и пресечения правонарушений в агропромышленном комплексе на территории Несвижского района, а также с целью обеспечения сохранности посевного фонда, сельскохозяйственной техники, горюче-смазочных материалов, ядохимикатов и удобрений Несвижский РОВД проводит комплекс оперативно-профилактических мероприятий.

По состоянию на 1 июня сотрудниками Несвижского РОВД проведено 88 мониторингов условий хранения товарно-материальных ценностей в сельхозорганизациях Несвижского района, где проверено более 90 объектов АПК (МТФ, МТП, склады зерна, ядохимикатов).

В ходе проверок были выявлены два факта отсутствия сторожей в ночное время на рабочем месте. 9 сторожей на рабочем месте в рабочее время находились в состоянии алкогольного опьянения. В отношении всех составлены административные протоколы по ст. 17.3 ч.2 КоАП Республики  Беларусь (нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения), а руководителям АПК направлены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений либо правонарушений.

В отношении 9 должностных лиц АПК Несвижского района составлены административные протоколы по ст. 24.3 КоАП Республики Беларусь (оставление должностным лицом без рассмотрения представления либо непринятие мер к устранению указанных в них нарушений, а равно несвоевременный ответ на представление).

Юрий КОНОПЕЛЬКО, заместитель начальника ООПП Несвижского РОВД,майор милиции

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.