… И серебро «городейчат»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

U-18

На минувшей неделе  учреждение физической культуры и спорта «Футбольный клуб «Городея» порадовало болельщиков двумя хорошими новостями: серебряными медалями «городейчат» в юношеском первенстве  Беларуси U-18 2014/2ф015 и победой основного состава в чемпионате страны среди команд первой лиги над светлогорским «Химиком» — 2:1.

Юношеская команда бело-зелёных (ребята 1997-1998 г.р.) в первенстве заняла второе место в группе «А» и прошла в полуфинал соревнований, где сразилась со сверстниками из ФК «Гомельжелдор-транс». Ничья в домашнем матче — 1:1 и победа в выездном — 5:1 — позволили юным футболистам ФК «Городея» пройти в финал республиканского первенства и, уступив ровесникам из светлогорского ФК «Химик» с минимальным счётом 0:1, стать вице-чемпионами юношеского первенства страны в своей возрастной категории. «Городейчата» награждены серебряными медалями и грамотой Ассоциации «Белорусская федерация футбола». Серебро клубу принесли Владислав Шерман, Павел Уласенко, Игорь Лянник, Андрей Карбовский, Владислав Завадский, Максим Шелуховский, Павел Буйкевич, Егор Алексеенко, Александр Тихончик, Максим Лукашевич, Матвей Шульган, Павел Поддубский, Никита Роман и Антон Володько. Готовили ребят тренеры Вячеслав Дербан и Владимир Путраш, в своё время выступавший за «Городею». Следует отметить, что в прошлом году эта команда стала бронзовым призёром первенства Беларуси в своей возрастной категории.

— Такие турниры помогают клубу растить достойную смену, — считает Вячеслав Дербан. — Они дают хорошую боевую закалку и сплачивают футболистов. У этих ребят  практически не бывает выходных, их  еженедельная нагрузка — 5-6 полноценных тренировок и матч первенства. Мы контролируем и учёбу, ведь в команде девять студентов столичных вузов, трое из которых учатся в Белорусском государственном университете физической культуры, двое — в Белорусском государственном экономическом университете. В нашей команде — ребята с интеллектом, которые играют в красивый, сложный, комбинационный футбол. В будущем они станут, несомненно, заметны во взрослом футболе.

Если юношеская команда ФК «Химик» устояла под натиском «городейчат», то их старшие товарищи, принимавшие ФК «Городея» в рамках 12 тура чемпионата Беларуси среди команд первой лиги, не смогли остановить городейскую «машину» — 1:2 (ворота хозяев поразили Дмитрий Лебедев и Алексей Петров).

Чемпионат приближается к своему экватору, за три тура до окончания первого круга турнирную таблицу возглавляет могилёвский «Днепр» (26 очков), за ним следуют «Ислочь» (Минский р-н, 25 очков), «Лида» (24 очка), «Городея» и «Звезда-БГУ» — по 23 очка.

Уже сегодня болельщики ФК «Городея» и ФК «Лида» живут в ожидании 13 тура чемпионата. Ведь в воскресенье, 12 июля, дружина Сергея Яромко принимает «лидчан». Матч состоится на стадионе  «Городея». Начало в 17 часов. Вход, как всегда, бесплатный. Сто первых зрителей получат бесплатные цветные программки, на которых по окончании  матча победители оставят автографы всем желающим.

Ольга МАРЧЕНКО.

Фото предоставлено АБФФ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.