О соблюдении требований охраны труда и законодательства о труде при организации деятельности студенческих отрядов

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

студенческий отряд

В последние годы в республике широкий размах приобретает активное привлечение школьной и студенческой молодежи к общественно-полезному труду в свободное от учебы время.

Привлечение к выполнению работ в организации участников студенческих отрядов должно проводиться с соблюдением требований Указа Президента Республики Беларусь «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь» от 16 апреля 2012 г. № 181 (далее — Указ), регламентирующего вопросы деятельности студенческих отрядов на территории республики.

Согласно требованиям пункта 1.8 Указа, направляющие организации должны обеспечивать обучение участников студенческого отряда основам законодательства о труде, в том числе законодательства об охране труда, проведение инструктажей по предстоящей деятельности.

Подбор видов работ для студенческих отрядов, в состав которых входят учащиеся профессионально-технического и среднего специального образования, студенты, по возможности осуществляется с учетом профиля их подготовки.

Указом предусмотрено, что между направляющей организацией и принимающей организацией должен быть заключен договор, определяющий условия деятельности отряда с учетом требований законодательства о труде, в том числе законодательства об охране труда.

Зачисление в студенческий отряд студентов и учащихся учреждений профессионально-технического, среднего специального, общего среднего образования, согласно пункту 1.4, производится при условии отсутствия медицинских противопоказаний к выполнению осуществляемых видов деятельности (работ), подтвержденных медицинской справкой о состоянии здоровья.

Благодаря проведенной работе по обеспечению требований безопасности при организации труда молодежи всеми заинтересованными, в 2014 году случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями с участниками студенческих отрядов не зарегистрировано. Со стороны большинства работодателей, у которых были задействованы студенческие отряды, принимались определенные меры для организации безопасного труда привлеченных в их состав молодежи.

Однако, как показали проведенные в 2014 году мобильными группами обследования объектов, где применялся труд молодежи, работа по обеспечению охраны труда при организации рабочих мест требует постоянного внимания. Государственными инспекторами труда выявлялись многочисленные нарушения требований нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов, создающих угрозу травмирования. Так, были случаи, когда участники студенческих отрядов не имели требуемой профессиональной подготовки для выполнения отдельных видов работ, к которым они привлекались, а также в нарушение требований Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 175 (далее — Инструкция о порядке обучения), не проходили необходимого обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда для безопасного их выполнения.

Также установлено, что некоторыми нанимателями в нарушение Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 апреля 2010 г. № 47, осуществлялся допуск студентов и учащихся учреждений образования без прохождения медицинского осмотра.

При обследовании рабочих мест, где применялся труд учащихся, были установлены факты нарушения требований Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 209, в части необеспечения членов студенческих отрядов средствами индивидуальной защиты.

Имело место ненадлежащее оформление трудовых отношений с участниками студенческих отрядов. Так, с учащимися не заключались 2-сторонние трудовые договора, не были заведены трудовые книжки учащимся, работающим 5 дней и более. Кроме того, в трудовых договорах, заключенных с учениками, не указывалась сокращенная продолжительность времени работы.

Приведенные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении отдельными принимающими организациями своих обязанностей, предусмотренных законодательством, при регулировании труда молодежи, изъявившей желание в свободное от учебы время участвовать в производственной деятельности.

Особо необходимо указать, что, согласно требованиям пункта 31 Инструкции о порядке обучения, перед началом трудовой деятельности с обучающимися учреждений образования вне учебных занятий (студенческие отряды, лагеря труда и отдыха, иные трудовые объединения, сельскохозяйственные, строительные и другие работы) проводится обучение по вопросам трудового законодательства и охраны труда непосредственно в учреждениях образования.

Организации, которые привлекают и допускают к работам (оказанию услуг) обучающихся учреждений образования, проводят их обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.

В целях соблюдения трудовых прав участников студенческих и ученических отрядов, а также предупреждения несчастных случаев при выполнении ими работ, руководителям направляющих и принимающих студенческие отряды организаций предложено:

  1. Зачисление в студенческий отряд студентов и учащихся учреждений профессионально-технического, среднего специального, общего среднего образования производить при условии отсутствия медицинских противопоказаний к выполнению осуществляемых отрядом видов деятельности (работ), подтвержденных медицинской справкой о состоянии здоровья.
  2. Обеспечить проведение с обучающимися учреждений образования перед началом трудовой деятельности вне учебных занятий (студенческие отряды, лагеря труда и отдыха, иные трудовые объединения, сельскохозяйственные, строительные и другие работы) обучения по вопросам охраны труда, законодательства о труде в учреждениях образования.
  3. Организациям, привлекающим к работам (оказанию услуг) учащихся учреждений профессионально-технического, среднего специального, общего среднего образования, проводить их обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.
  4. При направлении на работу в организации несовершеннолетних участников студенческих отрядов исключить случаи их приема и оформления на работы, относящиеся к работам с повышенной опасностью.
  5. Не допускать участников студенческих отрядов к выполнению работ без проведения инструктажа по охране труда, а к работам с повышенной опасностью — без обучения, стажировки и проверки знаний по охране труда, без наличия требуемой по нормам специальной одежды и обуви, других средств индивидуальной защиты.
  6. Обеспечить для участников студенческих отрядов соответствие рабочих мест, на которых они будут выполнять работы, требованиям нормативных правовых актов по охране труда.
  7. При приеме на работу участников студенческих отрядов обеспечить за-ключение с каждым из них трудового договора.
  8. При определении видов работ, которые могут выполнять учащиеся в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, а также норм подъема и переноса тяжестей несовершеннолетними руководствоваться постановлениями Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 октября 2010 г. № 144 (ред. от 8 мая 2013 г.) «Об установлении перечня легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет» и Министерства здравоохранения от 13 октября 2010 г. № 134 «Об установлении предельных норм подъема и перемещения несовершеннолетними тяжестей вручную».
  9. При выполнении сельскохозяйственных работ несовершеннолетними учащимися руководствоваться постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства труда Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь от 3 ноября 2000 г. № 21/141/49/48 «Об утверждении правил по охране труда при выполнении сельскохозяйственных работ несовершеннолетними учащимися».

Инна ЛУКАШОВА,

главный специалист сектора

трудовых отношений

управления по труду, занятости

и социальной защите

Несвижского райисполкома.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.