Плановые проверки

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пожарная в админе

В соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности в Минской области работниками инспекции надзора и профилактики Несвижского РОЧС проведены плановые проверки в области пожарной безопасности в ОАО «Несвижский райагросервис», ООО «БелМолд» и ДУП  «ПМК-218»  УП  «Минскоблсельстрой».

Так, в ОАО «Несвижский райагросервис» выявлен ряд нарушений: планы эвакуации при пожаре не соответствуют предъявляемым требованиям, не на всех дверях производственных и складских помещений размещены указатели категории по взрыво- и пожарной опасности и класса зоны, двери, ведущие на лестничные клетки не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах, станции технического обслуживания автомобилей и тракторов не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, здания не оборудованы молниезащитой.

По результатам проверки руководство и должностные лица ОАО «Несвижский райагросервис» привлечены к административной ответственности.Указаны сроки устранения нарушений, которые взяты на контроль работниками инспекции надзора и профилактики Несвижского РОЧС.

В ходе проверки ДУП  «ПМК-218»  УП  «Минскоблсельстрой» выявлены нарушения противопожарного режима, что свидетельствует о недостаточном контроле за подчиненными со стороны отдельных должностных лиц предприятия. Так, например, не соблюдается противопожарный режим (курение вне специально отведенного места). Так, на протяжении длительного времени остаются не выполненными ряд мероприятий капитального характера. Большинство выявленных нарушений повторяются из года в год. Вместе с тем имеют место нарушения режимного характера на строительной площадке, которых при должном внимании со стороны ответственных должностных лиц, а также должного контроля и спроса со стороны руководства предприятия, можно было бы не допустить. Не уделяется внимания капитальным мероприятиям, влияющим на устойчивую противопожарную защиту предприятия в целом. Практически во всех подразделениях к проведению противопожарных инструктажей с работниками ответственные должностные лица подходят формально. На объектах отсутствуют инструкции по пожарной безопасности, либо они разработаны не в соответствии с действующими требованиями. Обеспеченность объектов и транспортных средств первичными средствами пожаротушения крайне низкая. Из-за недостаточной распорядительности ряда руководителей несвоевременно и не в полном объеме обеспечивается выполнение требований органов государственного пожарного надзора.

Инспекция надзора и профилактики Несвижского РОЧС обращается к руководителям предприятий всех форм собственности, расположенным на территории Несвижского района, с требованиями уделять должное внимание вопросам в обеспечении пожарной безопасности на подведомственных объектах, пресекать все противоправные действия должностных лиц, которые снижают уровень противопожарной безопасности.

По результатам проверки объектов, за нарушения правил пожарной безопасности, руководители и ряд должностных лиц привлечены к административной ответственности.

С лучшей стороны хотелось бы отметить противопожарное состояние организации ООО «БелМолд». На данном объекте нарушений норм и правил пожарной безопасности выявлено не было.

 

Несвижский РОЧС.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.