Подведены итоги полугодия

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время  итогового  совещания

Во время итогового совещания

В пятницу, 10 июля, в Несвижском РОВД состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности райотдела милиции за шесть месяцев  2015 года, состоянию служебной и транспортной дисциплины, в котором приняли участие заместитель председателя Несвижского райисполкома А.И. Мойсеня, заместитель начальника УВД Миноблисполкома — начальник милиции общественной безопасности полковник милиции А.В. Астрейко, прокурор Несвижского района юрист первого класса А.А. Алисевич, начальник Несвижского РОСК УСК по Минской области подполковник юстиции Е.В. Синицын.

О состоянии оперативной обстановки рассказывает начальник Несвижского РОВД подполковник милиции Сергей ГУК.

Об оперативной обстановке

Подразделениями и службами Несвижского районного отдела внутренних дел в январе-июне 2015 года, во исполнение директивных требований Главы государства и решения министра внутренних дел на организацию оперативно-служебной, оперативно-розыскной и служебно-боевой деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД Республики Беларусь, реализовывался комплекс мероприятий по оздоровлению криминогенной обстановки, защите государства и граждан от преступных посягательств, поддержанию готовности личного состава к решению различных задач правоохранительной направленности и в целом — обеспечению общественной безопасности в регионе.

В январе — июне 2015 года на рассмотрении в Несвижском РОВД находилось 296 (2014 г. — 255) заявлений и сообщений о преступлениях, что на 16,1% больше аналогичного периода прошлого года.

Вынесено 155 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела (55,6% от количества разрешенных).

В отчетном периоде отмечен рост количества зарегистрированных преступлений по всем линиям служб с 119 в 2014 году до 142 в 2015-м или больше на 19,3%, по линии уголовного розыска — рост с 71 до 87. Количество преступлений категории тяжких и особо тяжких увеличилось с 8 до 14, по линии уголовного розыска — также увеличение преступлений данной категории — 6 (2014 г. — 5), совершено 1 убийство. На  рост зарегистрированных преступлений повлияло увеличение количества совершенных краж на территории района с 42 до 56 и хулиганств с 4 до 7.

Установлено 67,8% виновных лиц в совершении преступлений по линии уголовного розыска (средний по области — 53,2%). Раскрыто три преступления прошлых лет.

Преступления, совершенные в городской местности, составляют 44,8% (61 преступление) от общего количества зарегистрированных, в сельской местности — 55,2% (75  преступлений).

Несмотря на увеличение количества зарегистрированных преступлений, уровень преступности на 10 000 населения остается самым низким в области: Несвижский район — 36 преступлений (по Минской области — 61).

Выявление и розыск преступников 

Оперативно-дежурной службой РОВД осуществлено реагирование на 2428 (2495 в 2014 г.) заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях. В результате оперативного реагирования, своевременного маневра силами и средствами при выбытии на места происшествий, сотрудникам РОВД удалось установить 59 подозреваемых в совершении преступлений по линии уголовного розыска.

Большее количество преступлений зарегистрировано в городской черте района, а также на территории Городейских поселкового и сельского, Сновского, Ланского и Сейловичского сельских Советов.

В отчетном периоде личным составом РОВД установлено местонахождение 3 разыскиваемых преступников. Разысканы 16 должников и ответчиков по гражданским делам.

Заместитель начальника  УВД Миноблисполкома — начальник  милиции общественной безопасности полковник милиции Александр Астрейко вручает погоны старшего лейтенанта  участковому инспектору милиции  Несвижского РОВД Сергею Гурину

Заместитель начальника
УВД Миноблисполкома — начальник
милиции общественной безопасности полковник милиции Александр Астрейко вручает погоны старшего лейтенанта
участковому инспектору милиции
Несвижского РОВД Сергею Гурину

«Нет!» наркотикам и торговле людьми

Значительное дестабилизирующее влияние на оперативную обстановку в последние годы оказывает распространение наркомании.

С начала года выявлено 10 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и противодействия торговле людьми (2014 г. — 8), 3 из которых является тяжкими (сбыт наркотических средств).

За нарушение п.11.1 Декрета Президента Республики Беларусь №6, к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, привлечены двое граждан.

Противодействие экономической преступности

Анализ результатов работы служб РОВД по обеспечению экономической безопасности государства свидетельствует об удовлетворительной работе по документированию уголовно-наказуемых деяний в сфере экономики. В отчетном периоде выявлено 14 преступлений линии БЭП (2014 г. — 9), 5 из которых является тяжкими (в 2014 г. — 3).

Охрана  правопорядка  и профилактика  преступлений

Службами милиции общественной безопасности принимались меры по поддержанию стабильного общественного порядка на обслуживаемой территории, последовательно осуществлялись профилактические отработки наиболее криминогенных населенных пунктов и объектов района.

В текущем году на фоне общего роста зарегистрированных преступлений наблюдается рост количества зарегистрированных преступлений практически по всем направлениям. Преступления, совершенные в сфере семейно-бытовых отношений, выросли с 0 до 3, два уголовных дела превентивной направленности возбуждено по инициативе РОВД (истязание и угроза убийством).

В целях повышения эффективности взаимодействия органов внутренних дел с населением района по борьбе с самогоноварением, нарушениями правопорядка на почве употребления спиртных напитков и связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, в оперативно-дежурной службе РОВД и руководством МОБ организованы телефонные «горячие линии». В ходе осуществления специальных мероприятий и проверочных действий выявлено 72 (2014 г. — 70) факта нарушения антиалкогольного законодательства (изготовление либо приобретение самогона, нарушение Декрета №11), изъято и уничтожено 20,4 литра самогона (2014 г. — 71,5 л), 229 литров самогонной браги (2014 г. — 207л), уничтожено 17 самогонных аппаратов (2014 г. — 11).

За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков к административной ответственности привлечены 695 граждан (2014 г. — 584).

Для медико-социальной реадаптации в условиях лечебно-трудовых профилакториев направлены 27 человек, страдающих алкогольной зависимостью (2014 г. — 13).

В январе-июне 2015 года на территории Несвижского района совершено 6 преступлений несовершеннолетними и при их участии (в 2014 г. — 2).

Инспекцией по делам несовершеннолетних проводится профилактика преступности несовершеннолетних. В истекшем периоде сотрудники данной службы выявили 18 фактов вовлечения в пьянство несовершеннолетних (2014 г.— 19), 19 фактов употребления спиртных напитков несовершеннолетними (2014 г. — 20). За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию и контролю за поведением детей к ответственности привлечены 26 родителей (17 — в 2014 г.). На профилактическом учете в      ИДН состоит 41 подросток. За продажу алкогольных напитков несовершеннолетним  привлечен 1 работник торговли.

О состоянии дорожной безопасности

Одной из основных задач по реализации директивных требований Главы государства является обеспечение дорожной безопасности.

В январе-июне 2015 года на дорогах района зарегистрировано 5 (2014 г. — 12) учетных дорожно-транспортных происшествий, в котором 1 человек погиб (2014 г. — 0), 5 ранены (2014 г. — 13), по вине нетрезвых водителей совершено 2 ДТП (2014 г. — 3).

Обеспечивая безопасность дорожного движения, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 80  водителей (2014 г. — 69).  В ходе надзора дорожного движения и проведения профилактических мероприятий сотрудники ОГАИ пресекли 3572 нарушения ПДД (2014 г. — 3271).

Одним из важнейших направлений работы РОВД избрано формирование правосознания участников дорожного движения, воспитание в духе уважения к нормам и правилам поведения на дорогах через средства массовой информации.

Об организации работы подразделения по гражданству и миграции

На учете в ОГиМ состоят 824 иностранца и 36 лиц без гражданства, имеющих разрешение на постоянное проживание и документированных видами на жительство.

Выявлено 54 (2014 г. — 72) факта нарушения в сфере миграционного законодательства, выслан за пределы Республики Беларусь 1 иностранный гражданин.

Отделением по гражданству и миграции оформлено и выдано 1516 паспортов гражданам Республики Беларусь, зарегистрировано временное пребывание 139 иностранцев, выдано 51 разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, 76 — на временное проживание, аннулировано 23 разрешения на постоянное проживание на территории Республики Беларусь, 7 разрешений — на временное проживание.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.