Покер Петрова, дубль Лебедева…

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото 1

Фото 1

…Во втором тайме  адреналиновая волна подняла с мест болельщиков «Городеи» и не давала присесть: ведь, если брать усреднённую цифру, «сахарники» забивали по голу в ворота «Сморгони» каждые девять минут!..

Больше в 15 туре чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги, прошедшем в минувшее воскресенье, не забил никто. В  итоговом протоколе матча «Городея» — «Сморгонь» значатся цифры 6:1(!) в пользу ФК «Городея», на этом фоне меркнет итог 4:0, с которыми «Ислочь», «Днепр» и «Лида» обыграли своих соперников, а ведь в футболе счёт 3:0 уже считается разгромным.

26 июля в Городее дружина Сергея Яромко переиграла по всем параметрам далеко не аутсайдера первой лиги, а команду, долгое время находившуюся в тройке лидеров этого сезона.  Наверное, минимальная победа 0:1 в четырнадцатом туре чемпионата над барахтающейся на дне турнирной таблицы «Речицей-2014» не давала спать по ночам «сахарной» команде, и «городейцы» вышли на поле доказать свою состоятельность и профессионализм. И у них это получилось блестяще. Правда, не сразу. Хотя на 22-й минуте матча капитан бело-зелёных Дмитрий Лебедев (фото 1) с паса Алексея Мартынца открыл счёт, гости сравняли его за 9 минут до окончания первого тайма.  Вратаря  бывших одноклубников Игната Достанко «наказал» Александр Тарликовский, в 2010 году забивший сотый гол ФК «Городея» в первой лиге.

Ход матча преломила стратегия тренерского штаба хозяев. Сыграли замены, сделанные в перерыве. На поле вышел 24-летний нападающий Алексей Петров, которому удалось четырежды  за тайм поразить ворота гостей — на 49, 61, 66 и 89 минутах матча, ассистировали ему Игорь Мальцев,  Дмитрий Лебедев, Евгений Шидловский и Вячеслав Ярославский. Такое в истории клуба в первой лиге удавалось лишь в 2013 году Илье Пухову. Это была домашняя встреча с ФК «Смолевичи СТИ», которым в то время руководил известный белорусский тренер Юрий Пунтус. В том матче и результат был аналогичным — 6:1 в пользу «Городеи», только Илья «взял разгон» с первого тайма.  В поединке двухлетней давности Дмитрий Лебедев, и не мечтавший в 2013-м о повязке капитана «Городеи»,  отметился одним голом. В 2015-м мастеровитый бомбардир к покеру Петрова добавил свой дубль, ещё раз напомнив о себе вратарю «Сморгони» Валерию Макаревичу, известному любителям футбола нашего района по выступлению за несвижский «Верас» и сборную Беларуси по пляжному футболу.

Два гола, забитых Лебедевым в этом матче, позволили ему по результатам первого круга чемпионата стать бомбардиром №1 в первой лиге  (12 голов),  дав очередной повод болельщикам  не жалея ладоней,  голосовых связок и лёгких (фото 3) выражать свою признательность талантливому футболисту. Слова похвалы  «Дима, ты — лучший!»… К Лебедеву после матча бегут болельщики пожать руку, сказать «спасибо» и лично поблагодарить  за отлично сделанную работу.

Фото 3

Фото 3

После поединка с «медведями» из Сморгони в «сахарной» команде появился ещё один любимец трибун — Алексей Петров. Вот кому долго не давали прохода в раздевалку, прося автографы и возможность сделать с ним селфи.

Вовремя с телеоператором  подоспела к футболистам  и Кристина Козел, телеведущая и автор проекта «Козёл про футбол» на «Беларусь 5» (на фото 2  — вместе с Алексеем Петровым). Теперь Лебедеву и Петрову пришлось «держать экзамен» и перед телезрителями.

Фото 2

Фото 2

Здорово, когда о поселковой команде говорят и пишут, когда дети и взрослые откладывают все дела и приходят на стадион. Посмотреть, как играют мастера, а может, принять решение и самому заняться спортом или записать сына в футбольную секцию.  Значит, в Городее всё делается не зря.

Первый круг чемпионата-2015 ФК «Городея» завершил с четвертым результатом, записав в свой актив 29 очков (у ФК «Ислочь» — 34 очка, у ФК «Днепр» и ФК «Лида» — по 33 очка).   Долго перед вторым кругом отдыхать  футболистам не придётся. В этом сезоне Белорусская федерация футбола приняла решение о двухматчевых поединках 1/16 финала Кубка Республики Беларусь 2015/2016. 1 августа пройдут ответные встречи. Сыграв  дома 18 июля с ФК «Минск» — 0:0, завтра на стадионе соперника городейская дружина внесёт окончательную ясность в кубковое противостояние с представителем высшей лиги. Матч не обещает быть лёгким для «сахарников»,  ведь в прошлом году именно ФК «Минск» в четвертьфинале похоронил надежду «городейцев» на участие в полуфинале Кубка. Но и  горожанам  в этот раз легко в противостоянии с провинциальной командой точно не будет. Ведь наши земляки в первой встрече не только смогли свои ворота сохранить «на замке», но и забить не засчитанный судьями гол гостям. О непредсказуемости кубковых поединков говорит поражение БАТЭ от клуба второй лиги «Спартак» (Шклов) — 1:2, ставшее сенсацией первых матчей 1/16 Кубка.  Нелегко  придётся завтра и БАТЭ: как оказалось,  даже трёхкратному обладателю Кубка и пятикратному обладателю Суперкубка страны по футболу надо готовиться к матчам с теми, кто рангом пониже.

Ольга Марченко.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.