Суп фасолевый с грибами

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

суп с грібамі

Такой суп готовят в скороварке (кастрюле с плотной крышкой и толстым дном), в которой он томится на медленном огне, и вкус напоминает бабушкин суп из печи. Ингредиенты: свинина — 200 г, фасоль — 200 г, грибы — маслята, белые, подосиновики (отварные замороженные) — 200 г, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., соль — по вкусу, перец горький — 4 шт., перец  душистый — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., хмели-сунели, имбирь молотый — по вкусу.

Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности, растереть. Мясо нарезать кусочками и варить со специями (лавровый лист, перец) 30 минут в скороварке. Добавляем приготовленную фасоль с бульоном, в котором она варилась, промытые грибы, картофель и морковь, нарезанные кубиками, мелко нашинкованный лук, немного солим, добавляем лавровый лист, перец горошком горький — 2 шт., душистый — 1 шт. Суп довести до кипения и томить под крышкой на медленном огне около часа. Молотые специи добавить за 5 минут до готовности, досолить. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью петрушки. Вкусно, сытно и полезно.

По материалам печати.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.