Для строящегося храма

духовность

На сегодняшний день особо социально-значимым  событием для духовного культурного развития нашего города  стало  возведение храма Вознесения  Господня.

Город Несвиж издавна имел большое количество культовых зданий, во все времена население отличалось веротерпимостью и духовностью. И в наше время люди понимают  важность строительства всем миром Вознесенской церкви. Очень много трудов вложено в проектирование и возведение строения храма. Церковь задумана как красивейшее сооружение, которое будет соответствовать облику древнего  славного Несвижа.  Настоятель, отец Александр, избирательно и трепетно относится к  выполнению работ, оформительским  проектам. В помощь совету церкви  объединяются уважаемые и квалифицированные люди. Сегодня во всем мире существует озабоченность проблемами молодежи, которая, растеряв христианские  ценности, уходит искать смысл жизни не совсем традиционными  способами. Задача, в т.ч. и государства, помочь населению вернуться к христианской вере, воссоздавать  для этого, вместе с церковью, храмы в наших городах, и уж тем более в таком оплоте веры, каким всегда был наш чудесный город Несвиж. Совет по строительству храма Вознесения Господня призывает прихожан разных конфессий, горожан, гостей города не проходить мимо ящиков для пожертвования в общественных местах, не отказываться от помощи в коллективах, помогать строительству  адресно. Недавно, при поддержке высшего церковного руководства, принята инициатива членов надзорного совета храма об увековечивании имен наиболее ревностных благотворителей в пределах церкви, в церковной летописи.

Пожертвования для строительства и оборудования церкви Вознесения Господня следует  отправлять на расчетный счет 3135254760012 в РКЦ № 26 ф-ла ОАО «Белагропромбанк» — Минское обл-управление. 222603, г. Несвиж, ул. Садовая, 9 код 942 УНП 600347910. Эти деньги пойдут именно на нужды строящегося храма, как наш посильный вклад в будущее своих детей и внуков.

Зоя КУЛИК,

прихожанка храма Вознесения Господня.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.