Несвижский районный исполнительный комитет решение № 1279 от 4 августа 2015 г.

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пожарная безопасность

Об обеспечении пожарной безопасности  в лесах, торфяных массивах и населенных пунктах Несвижского района

На   основании пункта 1 статьи 40  Закона   Республики  Беларусь   от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь»,  статьи  76  Лесного  кодекса  Республики  Беларусь и в связи с установившейся на территории Несвижского района жаркой и сухой погоды, возникновением чрезвычайной пожарной опасности в лесах и на торфяных массивах, Несвижский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Запретить с 4 августа 2015 года въезд техники (кроме техники, осуществляющей функции по охране леса и лесопользованию, предотвращению и ликвидации лесных пожаров) и посещения гражданами территории лесного фонда и торфяных массивов.
  2. Всем землепользователям Несвижского района усилить наблюдение и контроль за занимаемыми земельными участками в целях раннего обнаружения возникающих очагов пожаров, обеспечить принятие экстренных мер по их ликвидации.
  3. Персональную ответственность за своевременное принятие мер по ликвидации пожаров возложить на землепользователей.
  4. Непосредственное и оперативное руководство проведением мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации лесных пожаров поручить Несвижскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».
  5. Городейскому поселковому и сельским исполнительным комитетам, отделу внутренних дел Несвижского районного исполнительного комитета, Несвижскому районному отделу по чрезвычайным ситуациям учреждения «Минское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», государственному лесохозяйственному учреждению «Клецкий лесхоз», Несвижской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды:

5.1. обеспечить выполнение настоящего решения с принятием мер дисциплинарной ответственности к нарушителям в соответствии с действующим законодательством;

5.2. информировать население о складывающейся обстановке и введении особого режима посещения лесов и торфяных массивов, о правилах поведения и ответственности за нарушение пожарной безопасности через средства массовой информации, а также используя узлы связи, информационные стенды при въезде в лесные массивы, зоны отдыха на воде и на торфяники, остановки общественного транспорта, магазины и железнодорожные станции.

  1. Государственному учреждению «Редакции газеты «Нясвiжскiя навiны» и программы радиовещания «Раніца Нясвіжчыны» довести информацию до населения и систематически освещать вопросы, направленные на повышение уровня пожарной безопасности в лесах и торфяных массивах, населенных пунктах.
  2. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Нясвiжскiя навiны».
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Несвижского районного исполнительного комитета по направлениям деятельности.

Председатель                                                                  И.И. Крупко.

Управляющий делами                                                   В.С. Северень.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.