Спасибо, труженики «Росича»!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В первых рядах праздничного  мероприятия — герои жатвы

В первых рядах праздничного мероприятия — герои жатвы

Летняя жара, которую не могут припомнить даже самые опытные работники сельского хозяйства, никак не повлияла на ход уборочной страды в ЗАО «Росич». Даже наоборот — хлебная нива в этом году настолько порадовала, что  труженики села вспоминают эти несколько недель  как настоящую горячую битву за хлеб и уже живут заботами об урожае следующего года.

Итоги горячим августовским дням хлеборобы закрытого акционерного общества подвели в субботу, 22 августа. За 23 дня убрано 908 га зерновых культур и 153 га рапса. Закрома хозяйства  пополнились на 5640 т зерна.

Символ дожинок — сноп нового урожая — у генерального директора ЗАО «Росич» Александра  Андрушкевича

Символ дожинок — сноп нового урожая — у генерального директора ЗАО «Росич» Александра
Андрушкевича

Маці-зямліцы падзякаваць трэба

За тое, што ўсіх надзяліла

 нас хлебам.

Ёй паклонімся нізка-нізка,

Бо яна — ураджаю калыска, — такими словами открылся праздник  дожинок в Новоселковском  сельском центре культуры и досуга. Торжественно, под аплодисменты зала встречали здесь героев жатвы:  комбайновые экипажи Сергея Праженика и Владислава Наумовича, которые на «Доне-1500» намолотили 1023,8 т зерна, убрали 165,2 га, Алексан-дра Валевача и Артура Букато (на «КЗС-1218» намолотили 1269,2  т зерна, убрали 203,8 га), Евгения Пабока и Станислава Жигулина (на «Доне-1500» — 1181 т зерна и 190,4 га), Валерия Валевача и Максима Воронковича (на комбайне «Джон Дир» — 962  т зерна и     убрали 154,6 га), а также семейный экипаж Владимира Цымбала и его сына Дмитрия, на чьем счету 1203,97 т зерна и 194 гектара. На отвозке собранного зерна от комбайнов были задействованы водители Николай Девойно,  Юрий Урбан, Евгений Цымбал, Олег Емельянов, Николай Пабока.

Начальник райсельхозпрода Анатолий Драговец  вручает Благодарственное письмо председателя  Несвижского райисполкома  старшему комбайнеру Евгению Пабока

Начальник райсельхозпрода Анатолий Драговец
вручает Благодарственное письмо председателя
Несвижского райисполкома старшему комбайнеру Евгению Пабока

Заведующая складом Евгения Викентьевна  Ярошевич

Заведующая складом
Евгения Викентьевна Ярошевич

Андрей Валевач и Андрей Янчик работали на зерносушильном комплексе. Перед ними стояла одна из важнейших задач — сохранить выращенный и собранный урожай.

В этот день героев жатвы приветствовали первый заместитель председателя Несвижского райисполкома, начальник  райсельхозпрода Анатолий Драговец, председатель наблюдательного совета ЗАО «Росич» Николай Яцута, генеральный директор ЗАО «Росич» Александр Андрушкевич, председатель Сейловичского сельского исполнительного комитета Василий Чичко.

Анатолий Драговец поздравил тружеников ЗАО «Росич» с трудовой победой и подчеркнул, что впервые в истории на росич-ских полях собран такой богатый урожай — 62,1 центнера с гектара — и передал слова благодарности и наилучшие пожелания председателя Несвижского райисполкома Ивана Крупко. За внесенный вклад в общую житницу Несвижчины в 2015 году, которая составляет 164330 тонн  при средней урожайности 72,9 центнера с гектара, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома  лично поблагодарил руководство и  главных специалистов предприятия. По поручению председателя райисполкома Анатолий Драговец вручил благодарственные письма за добросовестный труд в уборке урожая зерновых в 2015 году старшим комбайнерам Валерию Валевачу и Евгению Пабока.

Председатель наблюдательного совета ЗАО «Росич»  Николай Яцута поздравляет главного агронома Леонида Новика

Председатель наблюдательного совета ЗАО «Росич» Николай Яцута поздравляет главного агронома Леонида Новика

С караваем хлеба нового урожая — водители  Юрий Урбан, Николай Девойно, Николай Пабока

С караваем хлеба нового урожая — водители
Юрий Урбан, Николай Девойно, Николай Пабока

Александр Андрушкевич, в свою очередь, поблагодарил хлеборобов и, в особенности, их семьи, которые с пониманием относятся к нелегкому времени занятости своих мужчин на уборке урожая. Ведь это время требует полной отдачи от зари до зари.

Торжественно проходило награждение тружеников  села. Николай Яцута со словами благодарности обратился к каждому, кто поднимался на  праздничную сцену. Среди награжденных была и ветеран хозяйства, чьи трудовые будни заслуживают отдельной похвалы. Это заведующая складом ЗАО «Росич» Евгения Викентьевна Ярошевич, которая трудится в хозяйстве с 1967 года и заслуженно пользуется авторитетом в коллективе. Отдельно поблагодарили в ЗАО «Росич» тех, кто заботился о питании хлеборобов — это работники  столовой Валентина Веселухо, Галина Платун и Надежда  Воронкович.

После дожинок. Снимок на память

После дожинок. Снимок на память

IMG_9421

На сцене Новоселковского СЦКиД — хореографический коллектив «Вясёлка»

Заключительный аккорд праздника — песня  «В родных местах…»

Заключительный аккорд праздника — песня
«В родных местах…»

Ведущие праздника  дожинок Ирина Курцерова  и Анна Захарченя

Ведущие праздника
дожинок Ирина Курцерова
и Анна Захарченя

Слова благодарности на празднике дожинок переплетались с музыкальными поздравлениями.  От чистого сердца  труженикам села их дарили Лилия Ильюшенко и Веарика Праженик, Екатерина Мартос и Александр Герасимович, а также хореографический коллектив «Вдохновение» Несвижского районного центра народного творчества, вокальная группа «Домисолька» Новоселковского СЦКиД и другие.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.