В Минской области введен запрет на посещение лесов

лес

Вот уже в течение нескольких дней на территории Минщины господствует жаркая погода и, как обещают прогнозы синоптиков, отметка на градусниках не будет падать в течение всей следующей недели. В связи с такими погодными условиями создается серьезная угроза возникновения пожаров в природных экосистемах, поэтому спасатели Минской области активизировали работу по предупреждению пожаров и раннему обнаружению лесных и торфяных пожаров. На сегодняшний день во всех районах Минской области введен запрет на посещение лесов.

В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. Выносятся решения местных органов власти по ограничению или полному запрету на посещение, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов). На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

В соответствии с «Кодексом Республики Беларусь об административных нарушениях»: в статье 15.29 указано, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, а нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.