Вступительные испытания: организованно, по-деловому

абитуриент

В 2015 году в трех пунктах тестирования Минской области для выполнения тестовых заданий по 11 предметам было зарегистрировано 24 789 участников, приняли участие в централизованном тестировании 23 674 человека. Наибольшее количество участников в пунктах тестирования было зарегистрировано для выполнения заданий по русскому языку — 6 285 участников и математике —     5 147 участников. За использование мобильного телефона при проведении тестирования по предмету «Белорусский язык» был отстранен один участник.

По итогам проведения вступительных испытаний в ССУЗы области в текущем году на 2 475 плановых бюджетных мест дневной и заочной форм обучения (на базе среднего и базового образования) было подано 3 173 заявления. Средний конкурс составил 1,3 человека на место (в 2014 году — 1,2).

На дневную форму обучения на основе общего среднего образования наиболее высокий конкурс наблюдался в УО «Солигорский государственный горно-химический колледж» на специальность «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций», УО «Молодечненский государственный музыкальный колледж им. М.К. Огинского» — «пение (академическое)», УО «Борисовский государственный медицинский колледж» — «сестринское дело».

Наиболее высокий конкурс на дневную форму обучения на основе общего базового образования сложился в УО «Солигорский государственный горно-химический колледж» по специальностям: «электроснабжение», «разработка месторождений полезных ископаемых» и «горные машины и оборудование» и УО «Несвижский государственный колледж им. Якуба Коласа» — «туризм и гостеприимство».

В целях своевременного и оперативного реагирования в Комитете государственного контроля Минской области работали телефоны «горячей линии». По всем устным обращениям давались разъяснения, в случае необходимости принимались оперативные меры реагирования, спорные ситуации рассматривались на местах с участием организационных и приемных комиссий.

В целом вступительные испытания в ССУЗах Минской области прошли в спокойной и деловой обстановке, организованно и в установленные сроки.

П.С.ЦЫЦЕНЯ,

начальник управления контроля бюджетно-финансовой сферы и государственных органов

Комитета государственного контроля Минской области.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.