Стоматчевый юбиляр Дмитрий Лебедев

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото 2

Фото 1

Матч 21 тура чемпионата Беларуси в первой лиге «Городея» —  «Смолевичи СТИ»  стал сотым в городейской карьере полузащитника Дмитрия  Лебедева, который выступает за «сахарную» дружину с 2012 года. Уже год Дмитрий выходит на поле с повязкой капитана; за ним закрепилась слава лучшего пенальтиста и бомбардира клуба  (45 голов, забитых в период выступления за «Городею»,  у предыдущего рекордсмена  Владимира Маковского — 25).  В   спортивной биографии Лебедева-младшего (болельщики помнят в форме «Городеи» и старшего брата, Александра (2013-2014 гг.) — выступления  за  клубы первой  и высшей лиг чемпионата  Беларуси: ФК «Шахтёр» (2003 — 2005),  «МТЗ-РИПО» (Минск; 2006), «Сморгонь» (2007 —2009), «Витебск» (2009 — 2010), «Неман» (Гродно; 2010 — 2012).  В своё время в высшей лиге лидер «Городеи» провёл 120 матчей, забил 16 голов, отдал 9 голевых передач. Вместе с «сахарниками» Дмитрий становился серебряным призёром первой лиги — в 2012 и 2013 годах. На данный момент — лучший бомбардир клуба и первой лиги 2015 года (16 голов, забитых в чемпионате этого года).  В прошлом сезоне тренерский штаб «Городеи» признал Дмитрия Лебедева лучшим игроком ФК «Городея»  2014 года, в этом году  он дважды становился лучшим игроком — первого и шестого туров чемпионата.

В воскресной встрече 21 тура  «Городея» — «Смолевичи СТИ» Д. Лебедев записал в свой актив ещё одну голевую передачу — 21-ю в своей «сахарной» истории. Он ассистировал Дмитрию Ковбе, который на 52-й минуте открыл счёт. А жирную точку в конце игры поставил нападающий Андрей Лясюк, в добавленное время порадовавший зрителей красивым голом в ворота гостей. 2:0 — в пользу «Городеи». Эти приятные итоговые цифры на городейском табло значились на момент финального свистка судьи, после которого,  как в театре, раздались аплодисменты.  Игроки благодарили зрителей за поддержку.  Болельщики, среди которых находились председатели Несвижского райисполкома Иван Крупко и его  смолевичский коллега Михаил Загорцев,  были признательны футболистам за мастерство и красивый футбол.

По окончании матча «Городея» — «Смолевичи СТИ» Дмитрия Лебедева со стоматчевым юбилеем тепло поздравили любители футбола, товарищи по команде и тренерский штаб. Директор ОАО «Городейский сахарный комбинат» Михаил Криштапович вручил юбиляру памятный приз.  Ценный подарок капитан команды  получил и от нового партнёра ФК «Городея» —  фабрики мягкой мебели AUPI.

Фото 2

Фото 2

Следует отметить, что Д. Лебедев с большим отрывом лидирует в опросе болельщиков «Лучший игрок ФК «Городея»-2015», который проводится на сайте «Нясвiжскiх навiн». Совпадёт ли мнение профессионалов с мнением зрителей, узнаем 1 декабря, когда   опрос финиширует. К тому времени будет завершён  чемпионат и разрешится главная интрига сезона: какие клубы завоюют три путёвки в высшую лигу? Среди претендентов — и дружина Сергея Яромко. У наших земляков после 21-го тура в активе 45 очков, у «Ислочи» — 46, у «Днепра» — 44. «Красиво плывут!» — вспоминается фраза из легендарного к/ф «Полосатый рейс», ведь отрыв группы лидеров от  ФК «Лида», занимающего четвёртую строку в турнирной таблице, — 4 очка.

Кто будет внесён в итоговый протокол чемпионата страны среди команд первой лиги как победитель и призёры и «доплывёт» не только до «середины Днепра», но и до элитного дивизиона, станет ясно через девять туров. Пока «сахарники» готовятся  к выезду в Кобрин, где в воскресенье, 20 сентября, встретятся с одноимённым клубом в матче 22 тура чемпионата.

На фото: 1. На городейской трибуне — председатель Смолевичского райисполкома Михаил Загорцев, председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко и директор ОАО «Городейский сахарный комбинат» Михаил Криштапович.

  1. Дмитрий Лебедев и Михаил Криштапович. Награда нашла героя.

Ольга Марченко.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.