Тихонов уверен в необходимости проведения в «Раубичах» чемпионата мира по летнему биатлону

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

летний биатлон

Знаменитый советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира россиянин Александр Тихонов считает, что в спорткомплексе «Раубичи» должен состояться один из ближайших чемпионатов мира по летнему биатлону. Такое мнение он высказал корреспонденту БЕЛТА на фестивале «Гонка легенд — звезды биатлона за мир», который прошел 12 сентября именно в летнем варианте биатлона.

«Сейчас «Раубичам» завидует весь биатлонный мир. Никто не ожидал, что в Чехии, в городе Нове-Место будет следующий чемпионат мира по летнему биатлону. Следом, я думаю, нужно заявлять «Раубичи». И это будет лучший чемпионат мира, в чем я не сомневаюсь», — сказал Александр Тихонов.

Спортивная составляющая на «Гонке легенд» очень привлекательна, считает Тихонов. В качестве итогов фестиваля он в первую очередь ожидает удовлетворения болельщиков, которые уже давно не видели Свена Фишера, Рикко Гросса и многих других легендарных атлетов.

«Есть великие слова Конфуция: «Не взлелеяв прошлого, мы не получим будущего». Казалось бы, летний биатлон не так популярен, но посмотрите, сколько зрителей собралось, сколько машин возле спорткомплекса, люди стоят на трассе и все ради одного мгновения, когда мимо тебя прокатится спортсмен. Это настоящее болельщицкое счастье. Уверен, что все готовы ждать год, чтобы все это снова повторилось», — подчеркнул именитый атлет.

Александр Тихонов поделился мнением о большом значении «Гонки легенд» для спортивного мира. Он рассказал о своих предстартовых беседах, которые он провел с участниками. Многие из них признавались, что испытывали «мандраж», как будто готовятся к участию в чемпионате мира или Олимпиаде. «Они переживают, ведь такие ощущения никуда не уходят. Я бы с удовольствием сам стартовал, но у меня нет менисков, прооперированы колени, поэтому, к большому сожалению, я вне соревнований», — констатировал Александр Тихонов.

То, что в Беларуси впервые проходит «Гонка легенд», — это замечательное событие, считает четырехкратный победитель Олимпийских игр, который был назван лучшим биатлонистом ХХ века Международным союзом биатлонистов (IBU). «Хотел бы пожелать Дарье Домрачевой, чтобы титул лучшей спортсменки ХХI века достался ей», — сказал он.

Также Александр Тихонов в очередной раз подчеркнул, что в «Раубичах» не чувствует себя гостем. Здесь он провел много времени перед крупными соревнованиям, здесь завершал карьеру, готовясь к своим последним Олимпийским играм 1980 года, на которых в составе эстафетной сборной команды СССР выиграл золото.

Фестиваль «Гонка легенд — звезды биатлона за мир» проходит 12 сентября в Республиканском центре олимпийской подготовки «Раубичи». Организаторами фестиваля выступают Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и Президентский спортивный клуб.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.