В каждом райцентре Минской области должны появиться велодорожки

1

Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро поставил задачу обустроить велодорожки в каждом райцентре столичного региона. Об этом он заявил сегодня во время встречи с населением города Жодино, передает корреспондент БЕЛТА.

«Многие считают, что сейчас не время строить ледовые дворцы, стадионы и велодорожки. Но это неправильно — здоровью нужно уделять время всегда, это самое ценное, что у нас есть», — отметил Семен Шапиро.

По его словам, в некоторых районах области уже начали обустраивать дорожки для велосипедистов. В Жодино разработан проект по обустройству велодорожки протяженностью 5 км. «Конечно, это мало, но это только начало. Мы будем прорабатывать этот вопрос и дальше. Недавно я участвовал в велопробеге на 30 км и из личного опыта могу сказать, что одно такое занятие спортом может заменить таблетки от давления», — сказал Семен Шапиро.

Говоря о развитии спорта в Жодино, на встрече упомянули тот факт, что уже в эту субботу, 26 сентября, в городе состоится торжественное открытие Ледового дворца. Строительство объекта обошлось примерно в Br48 млрд.

Встреча с губернатором длилась около двух с половиной часов. Задать свой вопрос пришли учителя, работники здравоохранения, руководители коллективов и предприятий, представители общественных организаций, молодежь и пенсионеры. В основном жителей Жодино волновали вопросы, касающиеся благоустройства дорог и дворовых территорий, газификации, приватизации жилья, развития сельского хозяйства и промышленного производства.

Одним из самых актуальных был вопрос о необходимости строительства школы в 8-м микрорайоне. «Я уже знаком с этой проблемой, проблема с обеспечением детей местами в школах есть не только в вашем городе. Но, насколько мне известно, в целом в Жодино школы не перегружены детьми. Поэтому вопрос с обеспечением детей местами в школах можно решить по-другому — например, организовать подвоз детей», — сказал губернатор.

При этом Семен Шапиро подчеркнул, что, если председатель Жодинского горисполкома решит выделить деньги на строительство школы, то он оспаривать его решение не будет, поскольку полностью доверяет местной власти. «Вам виднее, что нужно городу в первую очередь — новая дорога, школа, детский сад или поликлиника. Главное, чтобы средства распределялись с умом. Я могу только советовать», — подчеркнул он.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.