В рамках координационного совещания

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

destinazione-italia

27 августа прошло очередное координационное совещание, на повестке дня которого были рассмотрены два вопроса: «О состоянии работы субъектов профилактики по предупреждению насильственных преступлений в сфере семейно-бытовых отношений» и «О результатах выполнения решения  координационного совещания по  борьбе с преступностью и коррупцией в Несвижском районе от 9.12.2014 года «О состоянии работы субъектов  профилактики Несвижского района по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних».

Об итогах проведения координационного совещания сообщил прокурор Несвижского района юрист первого класса Александр АЛИСЕВИЧ:

— По первому вопросу с докладом выступил начальник ООПП Несвижского РОВД подполковник милиции Александр Голиков.

В ходе координационного совещания было отмечено,  что  субъектами профилактики Несвиж-ского района в первом полугодии 2015 года принимались определенные меры по поддержанию стабильного общественного порядка на обслуживаемой территории, последовательно осуществлялись профилактические отработки наиболее криминогенных населенных пунктов и объектов района.

Вместе с тем, вследствие недостаточной работы всеми заинтересованными в части проведения индивидуальной профилактики с подучетными категориями граждан, за первое полугодие текущего года на территории района зарегистрировано 3 преступления, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений, одно из которых относится к категории особо тяжких преступлений, тогда как за аналогичный период прошлого года таких преступлений зарегистрировано не было. 

Основными причинами совершения рассматриваемых преступлений является асоциальное поведение, злоупотребление алкоголем, нежелание заниматься общественно-полезным трудом, деградация нравственных интересов.

Нуждается в активизации работа исполнительных и распорядительных органов, советов общественных пунктов охраны правопорядка, органов внутренних дел в сфере предупреждения преступлений против жизни и здоровья.

В ходе проверок учетно-профилактических дел выявлены определенные недостатки в работе должностных лиц Несвижского РОВД при исполнении Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», а также Инструкции об организации работы органов внутренних дел в сфере профилактики правонарушений, утвержденной приказом министра внутренних дел Республики Беларусь от 28.03.2014 г. № 94. Не в полном объеме выполняется распоряжение начальника УВД Миноблисполкома от 9.09.2010 г. № 65 «Об организации взаимодействия ОВД с советами общественных пунктов» в части обеспечения ежеквартального направления в адрес советов ОПОП сведений в соответствии с утвержденным вышеуказанным распоряжением перечнем.

Прокуратурой Несвижского района, во исполнение п.п.9.1 п.9 мероприятий Комплексной программы по профилактике правонарушений в Несвижском районе на 2015 год, а также п.9.1 протокола совещания постоянно действующей рабочей группы по координации деятельности органов прокуратуры Минской области в сфере профилактики правонарушений, изучена работа врачей-наркологов, психологов территориальных центров социального обслуживания населения по проведению профилактических мероприятий в отношении лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, состоящих на профилактическом учете в УЗ «Несвижская ЦРБ».

В ходе проведения проверки выявлены существенные нарушения требований Положения «О порядке признания лица больным хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, порядке и условиях оказания медицинской помощи пациентам, страдающим хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией», утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 10.01.2002 г. №53.

По второму вопросу с докладом выступила заместитель председателя комиссии  по делам несовершеннолетних Несвижского райисполкома Ирина Тихонко, которая отметила, что в настоящее время  наблюдается рост преступлений среди несовершеннолетних. Удельный  вес данных преступлений выше среднего областного. В связи с этим решение координационного совещания от 9 декабря 2014 года остается на контроле.

В ходе обмена мнениями членов координационного совещания отмечено, что прокуратурой Несвижского района совместно с Несвижским РОВД, местными исполнительными и распорядительными органами, общественными организациями принимаются определенные меры, направленные на профилактику правонарушений несовершеннолетних, устранению причин и условий, способствующих их совершению.

По результатам координационного совещания было принято конкретное решение, исполнение которого поручено Несвижским  районному исполнительному комитету, РОВД, районному отделу следственного комитета. Суду Несвижского района рекомендовано информировать РОВД и прокуратуру района при установлении фактов  насилия в семейно-бытовой  сфере и в ходе судебного разбирательства по гражданским делам — для принятия соответствующей профилактической работы.

Прокуратурой Несвижского района определены конкретные субъекты профилактики, которые во втором полугодии 2015 года подвергнутся контрольным проверкам.

Решения направлены всем заинтересованным ведомствам, установлены конкретные сроки исполнения данного решения.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.