Вместе читаем, вместе играем

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Конструкторское бюро» в «Городе мастеров»

«Конструкторское бюро» в «Городе мастеров»

Библиотеки сегодня — это не просто место хранения и выдачи книг, газет и журналов. Это — центр активной общественной жизни, где проводятся самые разные мероприятия для детей и взрослых. Яркие, запоминающиеся.

Сегодня мы и расскажем об одном из них.

Дети рисуют солнце

Дети рисуют солнце

У книжной выставки  издательства «Пачатковая школа»

У книжной выставки издательства «Пачатковая школа»

Будущий читатель  библиотеки

Будущий читатель
библиотеки

В последние солнечные дни летних каникул в Несвиже у городского фонтана прошел один из любимых  детских праздников «Лето, полное книжных чудес», который  был организован в рамках республиканской акции «Лето с хорошей книгой». Почему праздник любимый?  На этот вопрос мне ответили сами ребята:

— Это как Новый год, только летом и без Деда Мороза. Весело, много игр и подарков…

— Мне нравится отдыхать у фонтана в жару, а «Твист в тенечке» еще и повеселил…

— Приехали к вам в Несвиж на экскурсию в замок. Попали на этот праздник и очень довольны — так интересно и весело. Живем в Минске и Любани. Уедем домой с хорошим настроением.

— Учусь в одной из гимназий Минска. Сюда приехала к бабушке. Участвовала в конкурсе и выиграла приз. Замечательный подарок в Несвиже устроили для всех ребят…

Прекрасное настроение детей — это ли не лучшая оценка работе организаторов праздника?!

IMG_9219

IMG_9225

Встреча с белорусским писателем, журналистом, членом Союза писателей Беларуси Валерием Гапеевым, игры и конкурсы со специалистом по встречам с читателями журнала «Рюкзачок», выставка издательства «Пачатковая школа» и выставка новых книг детского издательства «Сибиллина», а также — мастер-классы от педагогов дополнительного образования Несвижского  центра внешкольной  работы, беспроигрышная лотерея и знакомство с веселыми клоунами — это далеко не всё, что уводило ребят и взрослых в мир знаний, путешествий, сказок и приключений. Вместе с героями праздника все желающие участвовали  в литературной викторине и игровом калейдоскопе «Территория друзей», соревновались в меткости на «Шар-Ах-Шоу» и пробовали сотворить шедевр собственными руками, развлекались на аттракционах и разрисовывали лица яркими узорами. Здесь же все желающие могли записаться в библиотеку  и стать полноправными читателями  Несвижской центральной  районной библиотеки имени Павла Пронузо. А дальше на протяжении года и дольше ребят уже ждали их верные друзья — книги, благодаря которым передаются знания от одного поколения к другому, благодаря которым можно погружаться в морские глубины и путешествовать в других галактиках.

Маленький Дима Ольховик  за участие в конкурсе  от редакции журнала «Рюкзачок» вместе с призом получил подарочный семейный сертификат на посещение музея  науки «Элементо» в Минске

Маленький Дима Ольховик за участие в конкурсе
от редакции журнала «Рюкзачок» вместе с призом получил подарочный семейный сертификат на посещение музея
науки «Элементо» в Минске

На игровой площадке

На игровой площадке

Автограф-сессия в «литературном салоне» Валерия Гапеева

Автограф-сессия в «литературном салоне» Валерия Гапеева

— Мы уверены, что  такого рода мероприятия дают возможность ребятам  и их родителям еще и еще раз вспомнить о том, что книга — главный источник знаний, — рассказала в беседе  директор ГУК «Несвижская центральная районная библиотека имени Павла Пронузо» Людмила Витко. — Привлечь читателя в храм книги, заинтересовать малышей и молодых мам чтением, посодействовать  повышению роли книги  в обществе — цели, которые  преследовали мы, сотрудники  библиотеки, организовывая своеобразную праздничную «избу-читальню» у городского фонтана. Очень надеемся, что с каждым годом, благодаря нашей библиотеке, образованных и эрудированных несвижан будет всё больше.

Веселая музыкальная игровая  программа с клоунами

Веселая музыкальная игровая программа с клоунами

На праздник книги ребята из гимназии собирались целыми классами

На праздник книги ребята из гимназии собирались целыми классами

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.