За звание лучших соревновались спасатели Минской области

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Торжественное открытие  соревнований

Торжественное открытие соревнований

С 19 по 21 августа в рамках проведения пятых областных соревнований по многоборью спасателей, в Несвиже собралась элита спасателей Минской области. Побороться за победу приехали представители 10 гарнизонов Минского областного управления МЧС. Это спасатели из Несвижского, Борисовского, Солигорского, Молодечненского, Слуцкого, Клецкого, Копыльского, Столбцовского, Минского районов и ПАСО Минского областного управления МЧС.

В первый день соревнований спасателям необходимо было показать свою силу и выносливость при выполнении комплексно-силового упражнения на перекладине и при преодолении кросса-эстафеты 5х3000. Задания выполнялись четко и слаженно, тем самым спасатели доказывали, что они — сильные, подтянутые, выносливые, готовые помочь в любую секунду.

Вечером первого дня строгие, но справедливые  судьи подвели результаты. По итогам в комплексно-силовом упражнении не было равных Борисовскому ГРОЧС, а в эстафете сильнейшей оказалась команда ПАСО Минского областного управления.

Начальник учреждения «Минское областное  управление МЧС»  полковник внутренней службы Максим Шишканов вручает награды победителям соревнований

Начальник учреждения «Минское областное управление МЧС»
полковник внутренней службы Максим Шишканов вручает награды победителям соревнований

Заместитель председателя Несвижского районного  исполнительного комитета  Михаил  Афанасик  вручает  ценный  подарок  капитану  команды   Минского  РОЧС

Заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Михаил Афанасик вручает ценный подарок капитану команды Минского РОЧС

Отдыхать участники соревнований отправились в разбитый на опушке палаточный городок, чтобы набраться сил и настроиться на сложные этапы второго дня соревнований.

Открытие второго дня состоялось в учебно-тренировочном комплексе Несвижского РОЧС. Спасателям приходилось преодолевать самые различные дистанции, решать смоделированные ситуации, с которыми они часто сталкиваются в силу своей профессиональной деятельности: поиск людей под завалами, спасение пострадавшего из глубокого колодца, ликвидация химических аварий на автомобильном транспорте, деблокировка людей в минимально короткие сроки при дорожно-транспортных происшествиях.

В городском парке команды боролись за звание лучшей в  оказании помощи в природных чрезвычайных ситуациях. Свои навыки, полученные в результате многочисленных тренировок, спасатели продемонстрировали  при оказании помощи зависшему на дереве парашютисту, на переправе через реку с помощью тросса и бревна, а также при оказании помощи ребенку, на отколовшейся льдине. Со всеми заданиями команды справились на «отлично».

По итогам второго дня лучшей признана команда Молодечненского ГРОЧС.

IMG_1453

Старт участников эстафеты

Переправа через реку с помощью  троса команды Несвижского РОЧС

Переправа через реку с помощью
троса команды Несвижского РОЧС

Деблокировка пострадавшего при ДТП  пассажира командой ПАСО Минского  областного управления МЧС

Деблокировка пострадавшего при ДТП пассажира командой ПАСО Минского
областного управления МЧС

На этапе оказания помощи   ребенку на отколовшейся  льдине

На этапе оказания помощи
ребенку на отколовшейся льдине

Спуск спасателя к пострадавшему, который находится  в глубоком колодце

Спуск спасателя к пострадавшему, который находится
в глубоком колодце

Ликвидация химической аварии  на автомобильном транспорте

Ликвидация химической аварии
на автомобильном транспорте

Поиск людей под завалами  обрушившихся зданий

Поиск людей под завалами обрушившихся зданий

Третий и завершающий день соревнований проходил на городском пляже города Несвижа. Спасатели Минской области показали свое мастерство в умении быстро и слаженно действовать при оказании помощи человеку, тонущему на воде, с помощью спасательной доски, спасении пострадавших при помощи спасательного круга и «конца Александрова».

По результатам, подведенным судейской коллегией, лучший результат на акватории показала команда из Молодечно.

Торжественное закрытие соревнований состоялось в палаточном городке.

В результате  упорной и напряженной борьбы 1 место у команды Молодечненского ГРОЧС, 2-е  — у команды ПАСО Минского  областного управления МЧС, бронза  — у Минского РОЧС.

Поздравили победителей и вручили памятные подарки начальник Минского областного управления МЧС Максим Шишканов, заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Михаил Афанасик, начальник Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Бокун.

От Несвижского районного исполнительного комитета победителям соревнований были вручены ценные подарки и адресованы самые теплые слова в адрес людей, которые каждый час, каждую минуту стоят на страже нашей безопасности.

Виктория ГОРИНОВА,

инспектор ИНиП

Несвижского РОЧС.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.