Для пенсионеров — флеш-моб, для молодежи — краковяк

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сценарий праздника подготовила режиссер молодежного центра Валентина Штоп, постановку танцевальных номеров — Михаил Самусев, ну а за веселое настроение, как всегда,  отвечала несменная ведущая Алёна Виноград.  На снимке — мастер-класс от М. Самусева

Сценарий праздника подготовила режиссер молодежного центра Валентина Штоп, постановку танцевальных номеров — Михаил Самусев, ну а за веселое настроение, как всегда, отвечала несменная ведущая Алёна Виноград.
На снимке — мастер-класс от М. Самусева

В пятницу, 2 октября, в ГУК «Несвижский городской молодежный центр» прошел ретро-нью-батл «Как у бабушки на даче». В этот день представители разных поколений в очередной раз доказали, что, несмотря на почти полувековую разницу в возрасте, общих интересов у них много.

Атмосферу мероприятию задавали экспозиции-антиподы в фойе, оформленные в национальном и ультрасовременном стилях. В буфете всех щедро угощали вкусным компотом, который, по словам гостей, получился «точно как у бабушки».

На ринге ретро-нью-батла сошлись команда пенсионеров «Оптимисты» и команда студентов «Молодо-зелено».

Учимся танцевать краковяк

Учимся танцевать краковяк

Свою праздничную лепту  внесли концертные номера  Игоря Олехновича и танцевального коллектива «Мечта»

Свою праздничную лепту внесли концертные номера Игоря Олехновича и танцевального коллектива «Мечта»

Программа вечера для участников была полна испытаний и приятных сюрпризов. Представители разных поколений пели песни и частушки, вспоминали сцены из фильмов, показывали смешные сценки. «Самым запоминающимся стал конкурс танцев, — делится своими впечатлениями «оптимистка» Майя Куприяновна Керножицкая. — Я и не думала, что смогу повторить движения молодежного флеш-моба. На самом деле это не так сложно, как показалось на первый взгляд. Сегодня нам, бабушкам и дедушкам, очень важно идти в ногу со временем. Поэтому мы должны не только поучать наших внуков, но и сами у них учиться. Главное — не отдаляться друг от друга, больше времени проводить вместе». Встреча двух поколений была приурочена ко Дню пожилых людей, ее организаторами стали Несвижский городской молодежный центр, Несвижский районный территориальный центр социального обслуживания населения, Несвижский государственный колледж им. Якуба Коласа и ОО РК «БРСМ». Подробнее о мероприятии «НН» рассказала директор молодежного центра Л.И. Матусевич: «Подобные мероприятия проводятся с 2013 года в рамках благотворительного проекта «Вместе мы можем многое!» Это стало уже доброй традицией, и в будущем нам бы хотелось выйти на межрегиональный уровень. Такие акции нужны всем. Во-первых, они дают возможность нашим молодым участникам и зрителям понять, насколько важно в этот день позвонить своим пожилым родственникам. Ведь часто в повседневной суете мы забываем про самых дорогих людей. Во-вторых, сохранить здоровье в таком возрасте можно только через активный образ жизни. Наши пожилые активисты это доказали на своем личном примере».

На ринге ретро-нью-батла сошлись сборная команда клуба Несвижского районного территориального центра социального обслуживания населения, хора районного центра культуры «Оптимисты» и команда «Молодо-зелено» волонтёрского  отряда «Эра милосердия» учащихся   Несвижского  государственного колледжа им. Якуба Коласа

На ринге ретро-нью-батла сошлись сборная команда клуба Несвижского районного территориального центра социального обслуживания населения, хора районного центра культуры «Оптимисты» и команда «Молодо-зелено» волонтёрского отряда «Эра милосердия» учащихся Несвижского государственного колледжа им. Якуба Коласа

По правилам батла участники должны были доказать, кто из них лучше. Однако это мероприятие не было соревнованием, хотя некоторые элементы всё же присутствовали.  Главная цель — наладить общение и взаимопонимание между двумя такими разными поколениями людей. И эта цель, судя по радостным и счастливым лицам всех присутствующих, была достигнута.

Наталья ЕРМОШЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.