… И подарок слонимчан

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ковб для Андрея

И снова те, кто ушёл со стадиона, не дождавшись финального свистка судьи в матче «Городея» — «Слоним», пропустили самое интересное в  23 туре чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги, прошедшем  в воскресенье, 27 сентября.

По окончании матча болельщики признали его самым лучшим  домашним поединком,  сыгранным «Городеей» в этом сезоне. За красоту и разнообразие атак, за обилие опасных моментов у ворот соперника,  за желание «сахарников» одержать внушительную победу и доказать, что десять последних туров в чемпионате без поражений  — это закономерность, а не случайность.

Ожидаемым был  первый гол в ворота гостей, который на 31-й минуте матча  забил Дмитрий Ковб (на фото) с передачи Алексея Мартынца. Но разочаровал промах капитана и штатного пенальтиста «Городеи» Дмитрия Лебедева, не реализовавшего пенальти.  Следует отметить, что  удары на ворота слонимских «львов» буквально сыпались градом, как до 31-й минуты матча, так и после, но результата, к сожалению игроков и болельщиков,  не приносили.

Вскочить с трибун в надежде на гол, схватиться за голову от промаха, оценить мастерство вратаря «слонимчан»,  крикнуть тренерскому штабу «сахарников»: «Меняйте нападающих!», присесть на минуту и вновь вскочить — в таком режиме провели матч болельщики «сахарной» дружины.

И тренеры меняли линию атаки: на 55-й  минуте Ковб был заменён на Лясюка, на 77-й  — Лясюк на Петрова, а мяч в ворота соперника всё не шёл. Что было особенно обидно, если учесть, что в начале второго  тайма  за лишение городейского нападающего  Антона Сароки явной  возможности забить гол был удалён с поля защитник соперника. К концу матча болельщики стали покидать трибуны, со своих мест ушли и не заявленные на игру футболисты — больно было смотреть, как мяч, словно заколдованный,  пролетает мимо ворот или летит прямо в руки слонимскому голкиперу. О том, что везение покинуло «Городею», заговорили даже на слонимской скамейке запасных.

И всё-таки, по закону диалектики, количественное переросло в качественное, и в добавленное время,  на 91-й минуте,  фортуна вновь вернулась к «сахарникам» — Алексей Петров смог-таки найти брешь в обороне соперника и забить второй гол, «взорвав» трибуны позитивом. Не успели болельщики  и футболисты как следует наобниматься (так уж принято в футболе),  как на 93-й минуте появился ещё один повод для ликования — с подачи Михаила Колядко автогол «городейцам» подарил защитник слонимских «львов» Вячеслав Палазник.

Итак — 3:0 в пользу «Городеи».

У тех, кто остался с командой до последних секунд матча, кто верил и надеялся, получился настоящий футбольный  праздник с ярким финалом и выбросом адреналина, с полным спектром болельщицких эмоций и уверенностью, что такой команде по силам высокие задачи.

По окончании игры, как водится, дождались результатов всех матчей тура, подсчитали очки и вновь получили повод для радости: «Городея» по-прежнему на первом месте в турнирной таблице (51 очко), «Ислочь» — вторая (50 очков), «Днепр» — третий (47 очков).  Обсудили следующий, двадцать четвёртый,  тур — расслабляться рано, ведь определяющим во втором круге станет именно выездной матч  «Ислочь» — «Городея», который состоится в воскресенье, 4 октября. Как  встретят в Минске дружину Сергея Яромко  ислочские «волки», узнаем послезавтра. Борьба за медали 25 чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги — в разгаре, и страсти на футбольных полях кипят  нешуточные…

Ольга МАРЧЕНКО.

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.