Пирог «Черника под снегом»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

blueberry-pie

Пирог с черникой легок в приготовлении. И у него есть еще одно преимущество — необыкновенный вкус. Рассыпчатая песочная основа, хрустящие бортики,  нежная сливочная начинка с кислинкой от ягод…

Продукты (на 12 порций)

Тесто: 225 г муки, 150 г сливочного масла пополам с маргарином, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 желток, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. холодной воды. Для начинки: черника (или любые другие фрукты-ягоды).

Заливка: 2 яйца, 180-200 г сметаны, 2-3 ст. л. сахара, ваниль, 2 ст. л. крахмала.

Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанные небольшими кубиками масло и маргарин. Растереть в крошку. Отдельно смешать желток, лимонный сок и воду и добавить в тесто. Вымешать ножом с закругленным концом. Слепить тесто в шарик, замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30. Тесто распределить по форме, сделать бортики, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем вытащить, распределить фрукты-ягоды, залить заливкой и поставить пирог в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть. Пирог готов!

По материалам печати.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.