Проходит месячник

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

уборкаjpg

В Несвижском районе разработан план месячника по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов. Он предусматривает  много разных мероприятий, которые выполнят предприятия, организации и учреждения нашего региона за этот месяц.

Так, например, подрядчик УП «Несвижское ЖКХ» — ДРСУ № 168 — провело текущий ремонт улицы Некрасова в райцентре. На ней сделали вертикальную планировку, подсыпали грунт, положили асфальт, удалили сухие деревья. А коммунальное унитарное предприятие по оказанию услуг «Несвижский зеленстрой» благоустроило проход от улицы Ленинской  до улицы Усошина. Здесь положили пешеходную дорожку из асфальта, на спланированных обочинах подсеяли траву, убрали сухие деревья и кусты, вывезли мусор.

Подбуртовываются мини-полигоны твердых бытовых отходов, которые находятся на территории района, очищаются подъездные пути к ним.

Дорожные службы наводят порядок в своем хозяйстве. Где-то надо спилить сухое дерево, где-то — заменить  пришедшую в негодность урну на автобусной остановке, где-то — сгрести сухие листья.

На этой неделе работники отдела образования, спорта и туризма райисполкома выедут в оздоровительный лагерь «Орленок», уберут его помещения, приведут в порядок территорию.

Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома позаботился о том, чтобы была переложена тротуарная плитка у стен памятника архитектуры XVIII столетия «Дом на рынке», где теперь располагаются художественное и театральное отделения Несвижской детской школы искусств, — плитка местами со временем просела. И еще у этого отдела задача — разобрать и вывезти фрагменты фундамента бывшего клуба в д. Амлынцы, очистить там территорию.

Много внимания уделяют благоустройству в агропромышленном комплексе района. В отделении «Ганусово» ОАО «Несвижский райагросервис» на машинном дворе покрасили двери гаражей, ведут косметический ремонт АЗС. А на МТК «Славково» этого же сельхозпредприятия предстоит ввести в эксплуатацию помещения, которые реконструируют, благоустроить территорию. Месячник зачислит в свой актив также благоустройство территории МТФ  «Высокая  Липа» ОАО «17 сентября» и МТФ «Нелепово» ОАО «Грицкевичи». В машинно-тракторном парке ЗАО «Росич» побелили здания ремонтных мастерских и гаражей. Где надо было, заменили двери. Все двери покрашены.

Работники всех предприятий и организаций  уберут к зиме прилегающие территории и закрепленные территории общего пользования. Поселковый и сельские  исполнительные комитеты организуют наведение порядка в населенных пунктах и  на кладбищах. Это как раз своевременно, ко дню поминовения всех усопших.

Много во время месячника будет высажено зеленых насаждений. Обновятся наши скверы, парки, аллеи, чтобы весной радостно зашуметь ветвями молодых деревцев, приютить в зеленой листве птиц, укрыть  в знойный летний день путника.

Отдельные граждане тоже много делают для наведения чистоты у своих подъездов, на приусадебных участках и вокруг них. Убирают растительные остатки однолетних, опавшую листву.

Октябрь — традиционно пора наведения порядка на земле после напряженной летней и сентябрьской  работы. Земля должна идти под зиму чистой, ухоженной. Пусть всё кругом радует глаз человека.

Тамара ПРАЛЬ-ГУЛЬ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.