В единстве — наша сила

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IMG_4418

Профсоюзная организация ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» — в нашем районе одна из самых многочисленных и активных. В преддверии профессионального праздника — Дня работников фармацевтической и микробиологической промышленности — мы побеседовали об основных направлениях и особенностях деятельности заводского профсоюза с его председателем Татьяной НОВИК.

— Татьяна Ивановна, что собой представляет на сегодняшний день профсоюзная организация завода медпрепаратов?

— Наша профсоюзная организация — одна из самых крупных в районе. В нее на сегодняшний день входят 449 человек — от молодежи до ветеранов производства. Хотелось бы, чтобы их было ещё больше, потому что коллективный договор, который у нас действует, — это мощный локальный нормативный акт, который гарантирует социально-экономическую защиту тружеников нашего предприятия. Здесь нельзя не вспомнить добрым словом прежнего профсоюзного лидера Нину Петровну Гуренок, которая много лет отдала тому, чтобы права работников были защищены и их жизнь улучшалась.

— Какие аспекты деятельности вашей профсоюзной организации Вам более всего хотелось бы отметить?

— Особое внимание у нас уделяется людям, которые много лет жизни отдали производству. Чем больше стаж, тем выше процент премии, выплачиваемой к выходу на заслуженный отдых. Кроме того, профсоюз оказывает материальную помощь людям, которые приняли решение окончить трудовую деятельность, в размере трёх базовых величин. Неработающим ветеранам производства также даётся по две базовые величины к профессиональному празднику — Дню работников фармацевтической и микробиологической промышленности, а к 50-, 55- и 60-летним юбилеям работников и юбилеям самого завода — по три базовые величины.

В этом году в связи с профессиональным праздником всем, кто проработал  на предприятии более трёх лет, наниматель выплачивает по 1 миллиону рублей, а тем, кто менее трёх, — половину этой суммы, то есть 500 тысяч. 10 базовых величин у нас выплачивается к отпуску. Это также очень неплохая поддержка работников.

Конечно, жизнь не может состоять из одних праздников, поэтому у нас предусмотрена и материальная помощь в связи с трагическими событиями — как от профсоюза, так и от нанимателя. Помощь от профсоюза в размере двух базовых величин можно получить и в связи со сложным материальным положением, вызванным продолжительной болезнью или другими уважительными причинами. Кроме того, у нас к каждому учебному году выделяется 1 базовая величина для сбора ребёнка в школу многодетным семьям, семьям, в которых растёт ребёнок-инвалид, ребёнок-сирота или один из родителей получает пенсию по потере кормильца. В этом году уже с новым директором Сергеем Ивановичем Дашко мы внесли в колдоговор изменение, согласно которому к этой категории добавлены отцы, в одиночку воспитывающие детей, матери которых лишены родительских прав. Такой человек у нас в коллективе есть, и я считаю, что нашему предприятию  с этим работником повезло намного больше, чем тому, где трудится алиментообязанная мать. Чтобы его как-то поддержать, в колдоговор и было внесено вышеназванное изменение.

— Материальная поддержка работников во всех её видах, безусловно, свидетельствует о заботе о людях, но, как говорится, не хлебом единым жив человек…

— Действительно, культурно-массовой работе у нас уделяется немалое внимание, как профсоюзом, так и нанимателем. Наши люди по традиции посещают и Ботанический сад, и цирк, и отечественные памятные места — различные комплексы и мемориалы. Только в этом году работники завода побывали в уже названном Ботаническом саду, два раза — в Минском цирке, в мае на день явления иконы Жировичской Божьей матери — в Жировичском монастыре. Мы также тесно сотрудничаем с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, приобретаем билеты на концерты артистов, которые приезжают в Несвиж. Очень хорошо сотрудничаем и с бассейнами — наши работники по профсоюзным абонементам посещают бассейны в Несвиже и, у кого есть возможность добираться своим ходом, — в Снове.

Затронув тему оздоровления, хочу напомнить, что в УП «Белпрофсоюзкурорт» входят очень хорошие санатории. Если кто-то хочет пройти санаторно-курортное лечение и оздоровление, то профсоюзный комитет оплачивает 25 % от стоимости путёвки. Человек может при желании выбрать себе санаторий и поехать отдохнуть.

— Татьяна Ивановна, этот год, который уже вышел на свою финишную прямую, был назван в нашей стране Годом молодёжи. Как это отражается на профсоюзной политике вашей организации?

— Действительно, молодёжи у нас уделяется серьёзное внимание. На нашем предприятии работают 18 молодых специалистов. Некоторые из них уже стали мамами, ушли в отпуск по уходу за ребёнком. В связи с объявлением 2015-го года Годом молодёжи ещё в его начале мы с прежним директором Павлом Ивановичем Коховцом внесли в колдоговор изменение. В нём говорится о том, что в случае, если молодой специалист, достойно отработавший положенные три года, хочет продлить с нами трудовые отношения и мы заинтересованы в нём, то ему даётся отдельная комната в общежитии в Несвиже по улице Советской. По представлению руководителя структурного подразделения также осуществляется увеличение его должностного оклада на 10 %  с дальнейшим присвоением ему категории по результатам аттестации.

Вообще, жилищному вопросу у нас уделяется большое внимание. В колдоговоре прописано, что 90 % жилищного фонда, в который входят общежития в посёлке завода и в Несвиже, направляется на общую очередь. 5 % — на первую очередь и столько же предусмотрено для внеочередников. Всё это соблюдается нанимателем и курируется нами как профсоюзной организацией.

Что касается молодёжи, которая хочет себя реализовать не только в профессиональной, но и в спортивно-оздоровительной сфере, то Федерация профсоюзов Республики Беларусь, в том числе профсоюз работников здравоохранения, проводит большую работу в этом плане. Так, недавно наша команда приняла участие в республиканской спартакиаде профсоюза работников здравоохранения. Из 19 команд мы заняли 8-е место по волейболу. Это неплохо, но, думаю, впереди — и более высокие результаты. К тому же, учитывая нашу активность в посещении бассейнов, есть надежда, что к следующей спартакиаде у нас будут и более подготовленные пловцы.

— В заключение нашей беседы: как бы Вы как профсоюзный лидер охарактеризовали коллектив своего предприятия и специфику работы с ним?

— Пожалуй, главное — это то, что у нас коллектив особенный, потому что и предприятие — особенное. Мы имеем дело со здоровьем человека, а это самая дорогая вещь на свете. Поэтому и люди у нас работают грамотные и надёжные. Мы понимаем, что делаем важнейшее общее дело и должны быть очень внимательными ко всему, ответственными и сплочёнными. Ведь не зря говорится: в единстве — наша сила!

Беседовала Софья ЛЮБАНЕЦ.    


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.