Встреча доверенного лица с избирателями

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IMG_3019

Несвижчину посетил Иван Головатый,  доверенное лицо кандидата в Президенты Александра Лукашенко

 

Напоминаем: период предвыборной агитации в Беларуси завершится 10 октября. На следующий день белорусы будут  выбирать Президента. Досрочно можно проголосовать

 с 6 по 10 октября.

 

Избирательная кампания выходит на финишную прямую. Агитационный этап, который проходит сейчас, считается самой активной фазой избирательной кампании по выборам. А еще это и самый насыщенный встречами период, причем, как у самих кандидатов в Президенты, так и у их доверенных лиц. В среду доверенное лицо Александра Лукашенко Иван Головатый, гендиректор «Беларуськалия», провел на Несвижчине встречи с избирателями: он пообщался с работниками ОАО «Городейский сахарный комбинат» и жителями райцентра. Всего у Александра Лукашенко 30 доверенных лиц, среди которых 4 — из Минской области.

В ходе общения с избирателями в Несвижском центре культуры Иван Головатый рассказал о предвыборной программе действующего главы государства, о том, что уже реализовано и что планируется сделать. Отдельно остановился на таких темах, как независимость нашего государства, борьба с инфляцией и ростом цен, модернизация предприятий, поиск новых рынков сбыта продукции, дальнейшее развитие медицины, образования, социальной защиты, молодежной политики. Говорил и о достижениях возглавляемого им предприятия, внедрении там новых технологий, разработке Петриковского месторождения калийных солей и строительстве на Гомельщине горно-обогатительного комбината. Жители нашего района попросили Ивана Головатого рассказать о инвестиционном проекте компании «Славкалий» по освоению Старобинского месторождения калийных солей.

IMG_3017

Встреча с избирателями проходила активно, присутствующие задавали вопросы, высказывали свое мнение. В частности, в зале обсуждали проведенную в стране реформу правительства по сокращению государственного аппарата, вопросы пенсионного возраста в Беларуси и повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Ивана Головатого также просили прокомментировать предложение кандидата в Президенты Николая Улаховича, повысить зарплату учителям за счет введения в стране системы платного образования. По мнению гостя, это приведет к снижению качества образовательного процесса. Затронут был и вопрос трудоустройства и востребованности выпускников наших учебных заведений. По словам Ивана Головатого, в правительстве сегодня обсуждается возможность прохождения студентами оплачиваемой производственной практики на предприятиях и в организациях. Это позволит увеличить мотивацию молодых людей к учебе и повысит их уровень знаний. А высококвалифицированный, хорошо подготовленный молодой специалист будет востребован на рынке труда.

Во время встречи с доверенным лицом ныне действующего главы государства поднимались и проблемы регионального характера. Благочинный Несвижского церковного округа протоиерей Александр Данченко говорил о строительстве храма Вознесения Господня в Несвиже, просил содействия.

Председатель райисполкома Иван Крупко и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Столбцовскому избирательному округу Николай Иванченко высказались о строительстве так необходимого нашим жителям нового роддома. Стоимость данного объекта — порядка ста миллиардов рублей. Сегодня там выполнены работы по возведению фундамента и подведению всех коммуникаций. Но в связи со сложным экономическим положением, в районе было принято решение пока провести реконструкцию здания действующего роддома, где в будущем разместится стоматологическое отделение центральной райбольницы. Иван Головатый отметил, что его задача как доверенного лица не только рассказать о кандидате в Президенты Беларуси Александре Лукашенко, но и послушать людей, вникнуть в их проблемы и донести их до главы государства. Поэтому вопрос строительства в Несвиже нового роддома взят на контроль. Возможно содействие в привлечении средств крупных банков.

Неподдельный интерес у несвижан вызвал вопрос расширения границы города, который возможен лишь за счет пахотных земель. Сегодня в черте Несвижа остались считанные свободные участки под жилищное строительство, а выведение земель из сельхозоборота решается лишь на уровне Президента. Ранее с аналогичной проблемой столкнулся и город Солигорск. Дело было решено положительно, под застройку там отвели пахотные земли. Иван Головатый посоветовал и нашим властям обратиться в Минский облисполком за помощью в получении разрешения на использование земель из сельхозугодий.

В ходе встречи доверенное лицо Александра Лукашенко Иван Головатый вызывал своих собеседников на активный, открытый и искренний диалог, интересовался их жизненными проблемами. Откровенная беседа никого из собравшихся не оставила равнодушным: несвижане расходились, обсуждая услышанное.

Оксана ГРОХ.

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.