Выборы-2015

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IMG_9589

С какими мыслями, чувствами Вы идете на выборы Президента Республики Беларусь?
С этим вопросом корреспонденты «НН» обратились к жителям города и района. И вот что услышали:

Это наш долг

Валентина Станиславовна ХИЛЬКО, учитель истории и обществоведения СШ № 1 г. Несвижа, отличник

образования  Республики Беларусь:

— На выборы в нашей семье все ходили всегда — родители, взрослые дети. Мы считаем, что это очень важное мероприятие как для нас самих, так и для государства в целом. И выборы в прежние времена были праздником.

Помню, когда моего отца  прооперировали и он находился в больнице, проходили выборы в Национальное собрание. И самая большая его проблема была: как же он пропустит выборы?! Я ему объясняла, что в больнице есть избирательный участок, что к нему придут с урной в палату. И мама, когда заболела, переживала: «Как же я пойду голосовать?» — «Мамочка, не волнуйся, к тебе домой приедут». — «Нет, я должна сходить».

Конечно, я на выборы пойду. Уже определилась, за кого буду голосовать. Полагаю, что каждый  из нас сделает правильный выбор. Каким он будет, таким и будет наше государство в дальнейшем.

К тому же, это не такое дешевое мероприятие, чтобы его  игнорировать. На него выделены деньги налогоплательщиков. Поэтому нужно прийти на избирательный участок и проголосовать. Выполнить свой гражданский долг. Выбор сегодня есть.

Как учитель обществоведения, я и своих учеников учу: в выборах надо участвовать, потому что это будущее ваше, ваших родителей, всей страны.

 

За мирный труд на земле

_MG_6927

Андрей Иванович БАРАН,   механизатор СПК «Городея»:

— Конечно, я иду на выборы. Всегда ходил. Правда, пока не определился, пойду на участок  проголосовать досрочно, или в воскресенье, 11 октября. Будет видно, как сложатся планы. Очень хорошо, что избирателям предоставлена возможность досрочного голосования — ведь всякие обстоятельства складываются в повседневной жизни.

На выборы надо идти, потому что необходимо выбрать Президента. Это ведь логично — заканчивается срок  ныне действующего Главы государства. Мы все должны прийти  на свои участки, чтобы отдать голос за будущее Беларуси, за жизнь без потрясений, военных конфликтов, за достойную жизнь. Трудолюбивые, толерантные белорусы заслуживают этого. У нас есть кров, работа, хлеб на столе и многое к хлебу, ночную тишину не нарушают взрывы бомб и снарядов, не плачут испуганные стрельбой дети. Мы заняты мирным, созидательным трудом. Например, я доволен нынешней жатвой. Хорошо поработали на ниве. Мы в СПК «Городея» урожай собрали лучший, чем в прошлом году — по 73,4 центнера с гектара. В физическом весе я намолотил на своем «Лексионе» 2889,5 тонны зерна. Это лучший показатель по сельхозпредприятию. А в районном соревновании старших комбайнеров занял третье место.

Сейчас поручают то пахоту  почвы, то отвозку кукурузной массы с поля в силосную траншею. Работы в хозяйстве всегда хватает, и стараюсь выполнять ее добросовестно. Надо ценить то, что имеем.

Записала Тамара ПРАЛЬ-ГУЛЬ.

 

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.