Листая страницы истории…

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Осенью 2015 года ушел из жизни подполковник милиции в отставке, бывший заместитель  начальника Несвижского РОВД по оперативной работе Иван Брониславович Санько.  Его знали как добросовестного и принципиального сотрудника органов внутренних дел, человека, готового  в любую минуту  прийти на помощь,  наставника молодежи. На снимке: И.Б. Санько с супругой Анной  Константиновной и председателем совета ветеранской организации Несвижского РОВД Н.В. Сенем,  во время одной из последних встреч

Осенью 2015 года ушел из жизни подполковник милиции в отставке, бывший заместитель начальника Несвижского РОВД по оперативной работе Иван Брониславович Санько. Его знали как добросовестного и принципиального сотрудника органов внутренних дел, человека, готового в любую минуту прийти на помощь, наставника молодежи.
На снимке: И.Б. Санько с супругой Анной Константиновной и председателем совета ветеранской организации Несвижского РОВД Н.В. Сенем, во время одной из последних встреч

10 ноября — день чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Этот день был утвержден

приказом министра внутренних дел Республики Беларусь

10 ноября, в 10.00, в актовом зале Несвижского РОВД по традиции состоится  торжественное собрание ветеранов милиции, посвященное дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

ветеранская организация Несвижского РОВД — это люди, которые с честью выполнили свой служебный и воинский долг.

Белорусская  общественная организация ветеранов  органов внутренних дел и внутренних войск (БООВ ОВД и ВВ) является самостоятельным добровольным общественным объединением ветеранов, проживающих в Республике Беларусь, объединившихся на основе интересов её членов для совместной реализации гражданских, экономических, социальных, культурных и иных прав ветеранов.

Задачами деятельности БООВ ОВД и ВВ являются создание условий для постоянного общения ветеранов, содействие их активному и здоровому образу жизни; оказание материальной помощи и моральной поддержки ветеранам; вовлечение ветеранов в сохранение и приумножение традиций ОВД и ВВ, патриотическое и морально-нравственное воспитание сотрудников и военнослужащих, повышение их профессионального мастерства, укрепление законности и дисциплины; участие ветеранов в решении задач по обеспечению общественной безопасности и профилактике правонарушений.

Основой Белорусской общественной организации ветеранов ОВД и ВВ являются первичные организации.

Ветераны милиции  во время одного  из торжественных заседаний в Несвижском РОВД. В первом ряду — майоры милиции в отставке Э.И. Бурдиловский,  Р.И. Станкевич и подполковник в отставке В.П. Шкадинский

Ветераны милиции во время одного
из торжественных заседаний в Несвижском РОВД. В первом ряду — майоры милиции в отставке Э.И. Бурдиловский,
Р.И. Станкевич и подполковник в отставке В.П. Шкадинский

У истоков организации ветеранского движения в Несвижском районе стояли участники  Великой Отечественной войны подполковники милиции в отставке М.И. Янчевский, М.Г. Александров. Впоследствии ветеранскую организацию возглавили майоры милиции М.С. Вырковский и Р.Н. Кисель. Эти люди внесли значительный вклад в развитие и укрепление ветеранской организации.

В настоящее время в организации насчитываются 55 человек, ранее проходивших службу в Несвижском РОВД, а также других ОВД республики. Золотым фондом нашей организации являлись участники Великой Отечественной войны. Среди них — М.С. Сидоров, И.Т. Егоров, Г.С. Ровба, И.В. Терешко, Е.П. Павлющик, Н.П. Купреев, И.П. Гатило, Ф.И. Пушкарев, труженики тыла — Г.В. Нарубин,  И.В. Вошкин. Последними из жизни ушли, перешагнув 90-летний рубеж, Петр Трофимович Зуев и Марьян Иосифович Янчевский. В мирное время от пули бандита  погиб капитан милиции Н.А. Шимко.

Эти люди показывали нам примеры мужества, отваги и преданности служения Родине.

Выполнял свой интернациональный долг в Афганистане  В.Л. Юхо. Он награжден медалью «За боевые заслуги» и имеет другие награды. Добросовестно служил и в Несвижском РОВД. Находясь на пенсии, продолжает работать.

Заслуженным авторитетом и уважением в нашей организации  пользуется майор милиции в отставке  Р.И. Станкевич, награжденный медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

Многие сотрудники Несвижского РОВД в свое время несли службу по охране общественного порядка в районах, примыкающих к Чернобыльской АЭС. Среди них были В.И. Дорофей, В.В. Скриба, Р.А. Головня, В.А. Мороз, И.П. Праженик, А.К. Праженик, В.М. Калоша. К большому сожелению, их с нами уже нет. Но они выполнили свой долг.

На сегодняшний день в ветеранской организации состоят 17 участников  ликвидации аварии на ЧАЭС.

Многие ветераны и после ухода на пенсию продолжают успешно работать в разных организациях района. Это подполковники милиции в отставке А.Г. Горячковский, В.М. Степура, В.А. Усович, А.Н. Шевердак,  В.С. Парейко, В.Г. Степанович, Г.И. Ивановский, майоры милиции в отставке П.В. Синкевич, В.А. Житушко, Н.Н. Леоненко, А.П. Курчик, прапорщики милиции К.И. Жданович, В.И. Слижук, В.В. Бенедиктович, А.Н. Капитан и другие.

Ветеранская организация поддерживает тесные контакты с руководством Несвижского РОВД, действующими сотрудниками, посильно участвуя в воспитании и профессиональном обучении молодых работников. А руководство отдела всегда оказывает необходимую помощь ветеранской организации  в решении возникающих проблем и задач.

Накануне дня чествования поздравляем ветеранов с наступающим праздником! Желаем им и членам их семей крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия, счастья и успехов!

Николай СЕНЬ,

председатель

совета ветеранской

организации Несвижского РОВД.

Фото Инны ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.