На благо Беларуси!

Поделитесь с друзьями
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

16 ноября 10 новобранцев Несвижского района пополнили ряды Вооруженных Сил Беларуси

16 ноября 10 новобранцев Несвижского района пополнили ряды Вооруженных Сил Беларуси

В Беларуси проходит осенний призыв —  в этом году более 60 новобранцев Несвижского района отправляются служить на благо Отчизны, защищая мир и спокойствие.

Отправка в войска началась 16 ноября и закончится 27 ноября. В первый день призыва военные билеты получили десять призывников, которые будут проходить службу в воинских частях Сил специальных операций. Двое из них будут нести службу в Марьиной горке, остальные — в Витебске. Новобранцы этого призыва отправятся служить в Вооруженные Силы, транспортные войска, внутренние войска МВД, пограничные войска.

Сегодня Вооруженные Силы являются государственным институтом, обеспечивающим выполнение гражданами своей конституционной обязанности и священного долга. В своем напутственном слове военный комиссар Несвижского и Копыльского районов Минской области подполковник Андрей Морозов  пожелал новобранцам отлично служить, не забывать писать и звонить родителям.

— Уверен, что за этот год вы изменитесь: острее почувствуете свою ответственность за Родину, за своих родных и близких, — отметил военный комиссар. — Пройдя армейскую школу, вы сумеете найти своё место в жизни и с благодарностью будете вспоминать своих боевых командиров и товарищей.

Для близких людей  призыв в армию всегда волнения и переживания. Мама призывника Игоря Скрибы, Анна Генриховна, пытается улыбнуться сквозь слезы:

— Очень волнуюсь, не хочется сына никуда отпускать. С другой стороны, присутствует чувство радости и гордости. Будем надеяться, что время службы быстро пролетит.

Валерий Викторович, папа призывника, настроен оптимистично:

— Ничего, вернется из армии, будет настоящим мужчиной и защитником Отечества.

У самого Игоря настрой боевой. Он для себя давно решил: служить надо!

Служба начинается с росписи  на военном билете

Служба начинается с росписи на военном билете

Призывник срочной службы Игорь Скриба   вместе с близкими

Призывник срочной службы Игорь Скриба вместе с близкими

— Для меня это честь — пойти в воздушно-десантные войска. Я горжусь тем, что мне предоставили такую возможность. О том, что ждет в армии, знаю не понаслышке, там проходили службу мои товарищи — именно в той части, куда направляюсь. Так что переживать у меня причин нет — я, наоборот, очень рад, — сказал Игорь.

— Армия — это хорошая школа. Ребята станут мужественнее, ответственнее, дисциплинированнее, —  считает  начальник группы призыва Ольга Кныш. — Основными задачами призыва на срочную военную службу и службу в резерве являются подготовка военно-обученного резерва и получение гражданином военно-учетной специальности. Стоит отметить, что ребята должны соответствовать по состоянию здоровья и морально-деловым качествам, быть в хорошей физической форме. Не стоит бояться армии. В воинских частях теперь везде работают психологи, новобранцам оказывается психологическая помощь в адаптации к новым условиям.

Призыв граждан на срочную военную службу в августе — ноябре текущего года осуществляется в соответствии с Указом № 302 от 2 июля 2015 года «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы и резервистов и призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре 2015 г.»  По данным БелТА в этом году  во время осеннего призыва в Беларуси планируется набрать около 10 тысяч срочников.

Наталья ЕРМОШЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.