О результатах СКМ «Надзор»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

служба 102

В период с 22 по 29 сентября  на территории Несвижского района проходило специальное комплексное мероприятие «Надзор», в котором были задействованы сотрудники всех служб и подразделений.

На подготовительном этапе были обновлены списки лиц, имеющих судимость и состоящих на профилактическом учете в Несвижском РОВД, по категориям, подлежащих проверке, проведен анализ рецидивной преступности за истекший период года. Произведена проверка поднадзорных, лиц, имеющих судимость, в отношении которых превентивный надзор может быть установлен, а также осужденных несовершеннолетних по Единому государственному банку данных об административных правонарушениях. Осуществлена сверка с судом Несвиж-ского района Минской области в части полноты обращения к исполнению постановленных приговоров за 2015 год.      Установлено, что все приговоры суда свое-временно приняты к исполнению. В целях предупреждения совершения преступлений и правонарушений поднадзорными и лицами, осужденными к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа, оказания на них необходимого профилактического воздействия, составлены графики их проверок по месту жительства, включая ночные и контрольные проверки.

В ходе проведения основного этапа СКМ «Надзор» отработаны по месту жительства и работы 250 лиц, имеющих судимость, состоящих на учете в УИИ Несвижского РОВД (удельный вес проверенных — 72,7 %). Выявлено 4 факта нарушений требований превентивного надзора  поднадзорными В.И. Бородичем и О.В. Леванчуком, а также 3 факта нарушения порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ осужденными А.А. Усовичем, Н.В. Торбиным и А.В. Гайтюкевичем. Составлено 12 административных протоколов в отношении лиц, имеющих судимость. Из них 2 — по ст.24.12 КоАП; 6 — по ст. 17.3 КоАП; 2 — по ст. 17.3 КоАП; 1 — по ст. 9.1 ч.2 КоАП и 1 — по ст. 23.5 КоАП Республики Беларусь.

Возбуждено 2 уголовных дела, из них  1 — по ст.421 УК в отношении поднадзорного В.И. Бородича за несоблюдение требований превентивного надзора и 1 по ст.419 УК в отношении осужденного к общественным работам В.И. Протасова за уклонение от отбывания наказания в виде общественных работ. Установлен 1 превентивный надзор в отношении Ю.В. Окулика.

Собран и направлен в Несвижский РОСК 1 материал в отношении осужденного к ограничению свободы без направления в ИУОТ В.В. Домашика для возбуждения уголовного дела по ст.417 УК Республики Беларусь.

Судом Несвижского района Минской области осуждено в ЛТП 1 лицо, имеющее судимость, и 1 лицо направлено в ЛТП.

Отработано 52 жилища, пользующихся репутацией притона, и других криминогенных мест. Мест нахождения лиц, имеющих судимость, в отношении которых осуществлялся розыск или поиск, установлено не было.

Рассмотрено 2 информации в отношении ранее судимых, имеющих действующие взыскания, из них 1 — советом общественного пункта охраны порядка и 1 — прокурором Несвижского района.

Трудоустроено в ходе проведения СКМ 2 лица, имеющих судимость, в отношении которых осуществляется профилактический учет.

Александр КИСЕЛЬ,

начальник уголовно-исполнительной инспекции  Несвижского РОВД,

майор милиции.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.