Отправили «Речицу» во вторую лигу

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото 1

Фото 1

29 тур чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги подтвердил высокий класс «Городеи»: обыграв в домашнем матче отчаянно сражавшийся ФК «Речица-2014» со счётом 2:0 (С. Шестиловский, 27-я минута; Д. Ковб, 65-я минута), «сахарники»  отправили гостей на понижение в классе. В следующем сезоне ФК «Речица-2014» будет выступать во второй лиге чемпионата страны, так как набрал наименьшее количество очков — 8, и у него нет никаких шансов за последний тур чемпионата догнать ФК «Кобрин» с его 15-ю очками.

Городейская дружина тоже в этот день прощалась с первой лигой — подопечные Сергея Яромко за два тура до окончания чемпионата завоевали путёвку в элитный дивизион белорусского футбола и принимали в последнем домашнем матче сезона  слова напутствия и поздравления.

— В этом году «Городея» показала яркий  и красивый футбол, — обращаясь к футболистам и зрителям,  отметил председатель Несвижского районного исполнительного комитета И.И. Крупко. — Награда — высшая лига чемпионата Республики Беларусь.  Истинные слова благодарности хочу высказать спонсорам и учредителю клуба — ОАО «Городейский сахарный комбинат» — за то, что была техническая, материальная поддержка команды на протяжении всего сезона. Клуб благодарю за то, что привлекает на стадион молодёжь, за футбольные классы на территории Несвижского района.

— Сегодня на Городейскую землю пришёл праздник, праздник победы, праздник выхода в высшую лигу, — обращаясь к присутствующим, сказал директор ОАО «Городейский сахарный комбинат» М. В. Криштапович.  — Хочется поблагодарить футболистов за их труд, за волю к победе, пожелать им и в высшей лиге достойно представлять нашу Несвижскую землю. Большое спасибо болельщикам, которые в хорошем смысле слова преследовали «Городею» на всех выезд-ных  и домашних матчах.

Житель деревни Солтановщина Виктор  Масько — особый болельщик. Второй год он посещает все домашние игры ФК «Городея», в этом сезоне получилось выехать и на важный для клуба матч-реванш в Барановичи. Обычно Виктора привозит папа Анатолий Николаевич или кто-нибудь из друзей—любителей футбола. В этот день это был Денис Щурский.

— Я постоянно захожу на сайт клуба, узнаю новости о любимой команде, — в интервью «НН» рассказал Виктор. — На сайте районной газеты собираюсь проголосовать за своего кумира — Антона Сароку. Я знаю, ещё не поздно, голосование завершится 16 ноября, вот в последний день чемпионата и отдам свой голос лучшему, на мой взгляд, футболисту. Антон — настырный нападающий, забивной футболист, второй после Дмитрия Лебедева бомбардир в команде. Я считаю, что, если «Городея» в следующем году усилится игроками класса Сароки и Лебедева, то она продержится в высшей лиге не один год. Вспомните домашний кубковый матч этого года с одним из опытнейших и  сильнейших клубов высшей лиги — ФК «Минск». Они ничего не смогли противопоставить «сахарникам». Матч так и закончился со счётом  0:0.

В следующем году, кроме матчей основного состава, которые будут проходить в Барановичах (первый круг) и в Городее (второй),  по возможности, буду подъезжать и в Несвиж, где планируются матчи дублёров. Я уверен, будет на что посмотреть.

На последнем домашнем матче подарок от клуба —  игровую майку ФК «Городея» сезона-2015, мяч с автографами футболистов и сахарные сладости — Виктору Масько вручили главный тренер  ФК «Городея» и его помощник С.В. Яромко и О.А. Радушко.

Сергей Валерьевич поблагодарил преданного болельщика за поддержку и заверил, что  Виктору и его сопровождающему вход на матчи с участием ФК «Городея» будет бесплатным, где бы ни играл клуб.

Фото 2

Фото 2

Ценный приз, предоставленный партнёром клуба — фабрикой мягкой мебели «AUPI», был вручён  первому главному тренеру  ФК «Городея», а теперь — активному болельщику команды Г.Н. Бородулину.

Красиво завершился этот  исторический год в Городее: футболисты подарили зрителям яркую победу, а болельщики им — горячие аплодисменты. Молодые парни и девушки из фан-сектора клуба на выпрошенных у родителей обоях большими буквами написали «Вялікі дзякуй за сезон!» и нарисовали огромную эмблему клуба, которая празднично красовалась на трибуне весь второй тайм. После финального свистка судьи молодёжь зажгла разноцветные фаеры — тут уж к ним с аплодисментами и словами благодарности за верность ФК «Городея» подошли игроки и тренеры клуба, было сделано совместное фото.

Последний матч за клуб в этом сезоне сыграл защитник сахарной дружины Семён Шестилов-ский. С 9 по 17 ноября он и  помощник главного тренера О.А. Радушко вызваны в расположение молодёжной сборной команды Республики Беларусь по футболу U-21 (1994/95г.р.) для участия в учебно-тренировочных сборах в Минске и отборочных матчах чемпионата Европы Нидерланды U-21  — Беларусь U-21  и  Беларусь U-21— Кипр U-21.

— Мне очень понравилось выступать за «Городею», в первой лиге сильный чемпионат, у меня — отличная игровая практика, и я рад, что смог помочь клубу, — сказал перед отъездом       С. Шестиловский. —  Думаю, что и в последнем выездном туре чемпионата против ФК «Сморгонь» всё у ребят получится.

— Семён, если получится забить ещё один гол в составе национальной сборной №2, кому его посвятите?

— Родной стране, Беларуси.

— «На карандаше» у тренер-ского штаба «молодёжки», в расширенном списке, в качестве третьего вратаря  ещё один «городеец» — голкипер Игнат Достанко, — пояснил Олег Александрович Радушко,  помощник главного тренера и национальной молодёжной сборной. — Но Игнат в основном составе ФК «Городея», и очень нужен здесь, у него очень высокий уровень мастерства. Но, если кто-то из основных вратарей сборной  будет травмирован и не сможет принять участие в матче чемпионата Европы, вызовем «сахарника».

Вспоминая известный тост из фильма «Служебный роман», хочется ещё раз пожелать «Пусть все будут здоровы!» — и футболистам, и болельщикам, и спонсорам.

В воскресенье, 15 ноября, у подопечных Сергея Яромко сложный матч со сморгонскими «медведями», отнявшими в 29 туре очки у ФК «Днепр» и оставившими им призрачную надежду на бронзу первой лиги.

К заключительному, тридцатому, туру чемпионата места в турнирной таблице распределены следующим образом: ФК «Ислочь» — 66 очков, «Городея» — 65 очков, «Крумкачы» — 57, «Днепр» — 56, «Сморгонь» — 53. «Серебро» первой лиги сезона 2015 года у «сахарников», как говорится, уже в кармане, но ведь  плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом…

На фото: 1. Поздравления принимает Семён Шестиловский, на фото также Алексей Халецкий, Руслан Юденков, Кирилл Павлючек.

  1. Виктор Масько и его друзья.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.