По предложениям граждан

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

начальник_ровд

В ходе изучения общественного мнения о работе Несвижского РОВД в июле 2015 года от жителей района поступили замечания и предложения, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и правопорядка на территории района. О проделанной работе рассказывает начальник Несвижского РОВД подполковник милиции Сергей ГУК:

— С целью реализации данных предложений, сотрудники ГАИ пресекают систематические факты нарушений транспортными средствами правил дорожного движения. Например, переулки Кирова в г. Несвиже. С начала 2015 года здесь выявлено 21 нарушение ПДД.

На контроле и состояние дорожных знаков, свое-временно инициированы их ремонт и замена.

Сотрудники Несвижского РОВД ежедневно осуществляют мониторинг состояния дорожных знаков и недостатков содержания улично-дорожной сети. С начала 2015 года РОВД выявлено 82 таких нарушения, 36 из которых  касается дорожных знаков. В целях устранения выявленных недостатков в заинтересованные госорганы и физическим лицам направлено 41 предписание и 10 заданий. За невыполнение данных предписаний к административной ответственности по ст. 23.1 КоАП Республики Беларусь привлечены 7 ответственных за их исполнение лиц.

Проведено удаление деревьев (обрезка ветвей) и кустарников, ограничивающих видимость дорожных знаков на ул. 1 Мая в г. Несвиже.

Проведен ряд мероприятий по пресечению нарушений водителями скоростного режима на территории Несвиж-ского района. Сотрудники ОГАИ постоянно контролируют ситуацию. Например, с начала 2015 года в райцентре на ул. Слуцкой за нарушение требований скоростного режима привлечены к административной ответственности 53 водителя, на ул. Ленинской — 590 водителей.

Привлекаются к ответственности водители больше-грузных транспортных средств, нарушающие ПДД в части остановки и стоянки. На территории района с начала года к административной ответственности по ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь привлечены 16 таких водителей.

С предложением держать на особом контроле  вопрос по выявлению нетрезвых водителей обратились граждане г.п. Городея. Так, с начала года сотрудники Несвижского РОВД на территории Городейского поселкового исполкома выявили 19 лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Рассмотрено предложение и проведен ямочный ремонт проезжей части улицы Садовой в поселке Новогородейский. Кроме того, за нарушения требований остановки и стоянки транспортных средств на остановочных пунктах общественного транспорта, расположенных в г. Несвиже, с июля 2015 года привлечены к административной ответственности 5 граждан.

Привлекать к ответственности мотоциклистов, систематически нарушающих тишину в райцентре в ночное время суток, требовали жители Несвижа. С начала года на территории района к административной ответственности привлечены 17 мотоциклистов, нарушающих ПДД, из них 10 — в ночное время.

Поступило предложение от городейцев о принятии мер к родителям, несовершеннолетние дети которых находятся после 23.00 на улице без сопровождения. По состоянию на 1 октября на территории района привлечены к административной ответственности по ст. 17.13 КоАП Республики Беларусь 23 родителя, 5 из которых — жители Городейского сельсовета. В г.п. Городея таких правонарушений не выявлено.

Поступило предложение от граждан привлекать к ответственности продавцов торговых объектов, расположенных на территории г.п. Городея, осуществляющих продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним лицам, либо иным образом нарушающих правила торговли. С начала года сотрудники ИДН выявили 7 фактов нарушения правил торговли. Это продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. Из них 1 факт — в магазине «Дежурный» Несвижского райпо, расположенном в г.п. Городея по ул. Вокзальной.

Поступил сигнал о необходимости привлечения к ответственности работников Городейского участка Несвижского ЖКХ, находящихся на рабочем месте и в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. С целью выявления данного правонарушения, сотрудники Городейского отделения милиции (дважды, 17.08.2015 г.  и 24.09.2015 г.) проверяли работников Городейского участка УП «Несвижское ЖКХ» на предмет нахождения на рабочем месте и в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. 24.09.2015 г. на двоих работников составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь (нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения).

От граждан поступило предложение установить особый контроль за лицами, проживающими в г. Несвиже и в г.п. Городея, которые систематически пьянствуют в быту, нарушают по месту жительства общественный порядок. По определенным (указанным обратившимися гражданами) адресам, проживают лица асоциального поведения, которые систематически привлекались к административной ответственности за совершения правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда Несвижского района они направлены в ЛТП для прохождения медико-социальной  реадаптации.

В РОВД поступила информация, что учащиеся учреждения образования «Несвижский государственный колледж им. Якуба Коласа» распространяют наркотические средства и психотропные вещества. С целью выявления вышеназванных фактов осуществлялась отработка данного учебного заведения. В ходе проведенных мероприятий фактов распространения учащимися наркотических средств и психотропных веществ не выявлено.

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.