Спасибо вам, солдатские матери!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Военный комиссар А.В. Морозов вручает  Благодарственное письмо председателя Несвижского райисполкома и райвоенкомата за  достойное воспитание сына Михаила, который проходит срочную военную службу, Оксане  Николаевне Чиркун из Островок

Военный комиссар А.В. Морозов вручает Благодарственное письмо председателя Несвижского райисполкома и райвоенкомата за достойное воспитание сына Михаила, который проходит срочную военную службу, Оксане Николаевне Чиркун из Островок

Как ранее сообщалось в «НН», по традиции в октябре в рамках Недели матери в военном комиссариате Несвижского и Копыль-ского районов Минской области  прошла встреча с матерями, чьи сыновья достойно несут  срочную военную службу в разных регионах Беларуси.

За праздничным столом также присутствовали те, кто недавно демобилизовался из Вооруженных Сил Республики Беларусь, и те, кому ещё только предстоит служить.

Юрий Шарапа со своей мамой  Валентиной Николаевной

Юрий Шарапа со своей мамой
Валентиной Николаевной

Военный комиссар Несвиж-ского и Копыльского районов Минской области подполковник Андрей Морозов  обратился к матерям со словами благодарности и вручил им Благодарственные  письма председателя Несвижского  районного исполнительного комитета И.И. Крупко и военного комиссариата за достойное воспитание сыновей, которые являются образцом дисциплинированности и исполнительности, примером для других военнослужащих. Адресованы они согласно характеристикам, полученным из войсковых частей, где служат молодые люди Несвижчины.

Благодарственное письмо 2-й отдельной специальной милицейской бригады было вручено  Алле Антоновне Дворецкой из деревни Завитая. В нем командование войсковой части 3310 выразило благодарность за воспитание сына Александра, который добросовестно исполняет  свой воинский долг, совершенствуя свой профессиональный уровень при выполнении  возложенных служебно-боевых задач.

Во время встречи, которую  вела заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи  райисполкома Ольга Сильванович, разговор шел об истории праздника Покрова Пресвятой Богородицы, о святости материнства, о том, с какой надеждой и любовью каждая мама военнослужащего ждет хотя бы телефонного звонка от сына. В непринужденной обстановке  шла беседа за чаепитием.

Молодые люди делились историями, связанными со службой, с минутами досуга и значением крепкого дружеского плеча в армии. С интересом были восприняты все рассказы. Ведь  военнослужащие Несвижчины задействованы в охране общественного порядка во время проведения республиканских фестивалей и на международных матчах по футболу, во время встречи официальных лиц, работают со спецсредствами и на других мероприятиях.

Самым лучшим подарком ко Дню матери для несвижанки Светланы Юльяновны  Лашук был  очередной  отпуск сына Антона

Самым лучшим подарком ко Дню матери для несвижанки Светланы Юльяновны
Лашук был очередной отпуск сына Антона

А.А. Дворецкая со своим сыном Александром

А.А. Дворецкая со своим сыном Александром

Е.Н. Коржик с сыном Денисом

Е.Н. Коржик с сыном Денисом

По отзывам матерей, присутствовавших на встрече, их сыновья службу в армии всегда считали священным гражданским долгом. Ведь, дав клятву на верность Родине, пройдя перед этим курс молодого бойца, молодые люди Несвижчины, пройдя торжественным маршем перед командованием  и родными, влились в многотысячную армию нашей страны, став новобранцами частей  Вооруженных Сил Республики Беларусь, Государственного пограничного комитета, внутренних войск МВД.

У многих юношей был пример родных. Например, в семье Антона  Лашука из Несвижа, который служит в одной из погранчастей Беларуси, служили все — это три маминых  брата, а также братья отца — в семье всех было четверо. Заканчивает учебу брат  Антона, который также  со временем собирается в ряды Вооруженных сил государства.

На встречу в военкомате был приглашен Юрий Шарапа из агрогородка Оношки. Из армии он уволился  лейтенантом запаса в мае 2015 года. После того как  получил высшее образование, служил в ракетно-зенитной бригаде войск ПВО.

Юрий рассказал о своих армейских буднях и увольнениях, о боевом товариществе, дружбе и о первом боевом дежурстве, когда ощутил, насколько высока степень ответственности за выполнение поставленного задания. Многие жители Несвижчины гордятся знакомством с этим молодым человеком, ведь во время службы наш земляк стал лауреатом телевизионного конкурса армейской песни «Звезда», за победу в котором был награжден нагрудным знаком. Кроме этого, Юрий с другими военно-служащими участвовал в благотворительных концертах в детских домах, в праздничных мероприятиях других частей и дивизионов.

Сын Галины Александровны Левуш из Городеи — Дмитрий — служит в одной из войсковых частей  Гродненской области. Накануне  Дня матери Г.А. Левуш за достойное воспитание сына было вручено  Благодарственное  письмо  председателя Несвижского  райисполкома и военного комиссариата Несвижского  и Копыльского районов

Сын Галины Александровны Левуш из Городеи — Дмитрий — служит в одной из войсковых частей Гродненской области. Накануне Дня матери Г.А. Левуш за достойное воспитание сына было вручено Благодарственное письмо председателя Несвижского райисполкома и военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов

Был в военкомате со своей мамой Еленой Николаевной и житель  г.п. Городея Денис Коржик, которому еще предстоит служить. Получив высшее образование (закончил Белорусский государственный университет физической культуры), работает тренером в ГУ «Специализированная  детско-юношеская школа  олимпийского резерва Несвижского райисполкома». В ноябре Денис будет призван в ряды  Вооруженных Сил Республики Беларусь, в войска специального назначения. Впереди у призывника, как и у еще нескольких тысяч ребят страны, — Присяга Родине. Молодые люди понимают, что Родина — это их матери, семьи, близкие, друзья.

За последние годы мнение об армии изменилось — парни хотят служить, а для многих это становится путевкой в жизнь, шансом получить  после  армии ответственную работу. А мамы, конечно, будут за них волноваться и желать только одного: чтобы их сыновья были здоровы, служба прошла  успешно, и чтобы жизнь их детей сложилась хорошо.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.