Гадание

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

гадание

В канун Нового года всех волнует вопрос — что таит в себе
наступающий год, сбудутся ли загаданные в новогоднюю
ночь желания. Каждый человек верит в чудо, в то, что грядущий год будет обязательно лучше, чем год уходящий. И именно это время — самый благоприятный момент для различных предсказаний и гаданий.

…на шампанском

Есть и современные гадания, успевшие стать новогодней традицией. Одно из них — гадание при помощи шампанского. Все мы ждем в будущем году исполнения наших желаний. С помощью этого гадания вы сможете помочь себе в этом. Перед тем, как сесть за новогодний стол, запишите на бумажной полоске все свои самые заветные желания и положите рядом с собой. Перед самым Новым годом, с первым ударом курантов, зажгите листок, а пепел засыпьте в бокал с шампанским и выпейте залпом. Если успеете все выполнить прежде, чем куранты пробьют последний раз, ваше желание сбудется.

…на деньгах

Чтобы предсказать, насколько вы будете богаты в следующем году, советуем вам провести специальное гадание на деньги. Это очень простое гадание, не требующее какой-либо особой подготовки. Возьмите три тарелки и одну монетку и попросите кого-нибудь из семьи или друзей спрятать монету под одной из тарелок. В это время вам лучше выйти. Когда все будет готово, зайдите в комнату и выберите ту тарелку, под которой, как вам кажется, лежит монетка. Если вы угадаете с первого раза, ваше материальное положение заметно поправиться. Если со второго — вы также будете с деньгами.

…на кофе

Утро Нового года — наиболее подходящее время для такого интересного и загадочного занятия, как гадание по кофейной гуще. Ваше воображение подскажет вам, как именно толковать рисунки, образованные на блюдце кофейной гущей. Ритуал начинается с ручного приготовления кофе. Забудьте про кофеварку и растворимые суррогаты, и сварите его так, как это делали наши бабушки и прабабушки. Насыпьте в кастрюльку свежемолотый кофе, залейте кипяченой водой и сварите. Подождите, пока не образуется гуща. Затем можете попить его и поговорить на ту тему, которую хотите прояснить при гадании. Приятная атмосфера позволит вам расслабиться, а непринужденная беседа поможет в последующем толковании рисунков на кофейной гуще. Когда в кружках останется только гуща, переверните их на блюдца. Нужно сделать так, чтобы гуща осталась еще жидкой и свободно стекала по краям. Положите на блюдце кружку вверх дном и подождите минут десять. Только после этого можно приступить к гаданию. Гущу на блюдце нужно разделить на четыре ровных части — они будут символизировать времена года, весну, лето, осень и зиму соответственно.

Толкование знаков

Пузырьки в середине блюдца обозначаю известие или письмо. Обратите внимание на то, с какой стороны от центра они находятся, чтобы точно узнать, когда именно оно придет.

Если какая-либо из сторон блюдца не запачкана, только с одной капелькой кофе, то придет известие или посещение издалека, при этом внимательно посмотрите, с какой именно стороны от гущи она находится — если слева, то новость придет с запада, если справа — то с востока.

Звездочки и точки предсказывают улыбку Фортуны. Не исключено, что вы выиграете крупную сумму денег. Кресты и круги же — знаки предостережения. Если гуща образует возвышения, это означает успех в задуманных действиях, но если рядом с ними есть углубления и впадины, на пути к успеху могут встать препятствия, которые могут быть довольно неожиданными (это подскажут вам узкие щели, проходящие через возвышения). Если же вы увидите рассыпанные по прямой линии бусины, препятствия эти вы легко преодолеете. Черные линии говорят о благоприятном исходе событий.

Предсказывать будущее по кофейной гуще можно в любое время, а не только в Новый год. Это гадание поможет в любых вопросах личной жизни, быта, работы. Но помните — кофейная гуща, как и любые способы заглянуть в грядущее — не дает точного прогноза. Она лишь подсказывает, в каком направлении нам идти.

…по вещам

Одно из самых интересных гаданий на Рождество для девушек. Используя его, предсказывают, кем будет будущий муж. Девушке, которой гадают, завязывают глаза. На столе раскладывают предметы, символизирующие разные профессии. В старину это были хлеб, книга, ключи, уголь, означающие труд крестьянина, кузнеца, священника и купца. Сейчас можно положить дискетку (программист), книгу законодательства (адвокат), органайзер (управленец) и так далее. Кроме этого кладут и обручальное кольцо. Девушке предлагают наугад выбрать один из предметов. Если с трех попыток она выбирает одно и то же, то будущий муж будет той профессии, которую символизирует выбранный предмет. Если в руки попадается только кольцо, это значит, что девушка непременно выйдет замуж в будущем году, но кем будет этот человек — неизвестно.

По материалам  печати.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.