Победный дебют маленьких граций

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Танец «Коробка с карандашами».  На сцене Дворца спорта республики — гимнастки из Несвижа

Танец «Коробка с карандашами».
На сцене Дворца спорта республики — гимнастки из Несвижа

Заканчивается 2015 год, который  вошел в историю Беларуси как Год молодежи. На Несвижчине он был отмечен многими открытиями, достижениями и победами, которые навсегда останутся в летописи района. Свою яркую страницу вписали в нее и  его юные  жители. Замечательным подарком к Новому году для  Несвижчины стала победа маленьких граций — воспитанниц педагога Татьяны Плотниковой     СДЮШОР Несвижского райисполкома — на 16-х Международных детских соревнованиях по художественной гимнастике «Baby Cup». Они прошли в столичном Дворце спорта. Дана Бабич, Ева Поддубская, София Жаврид, Дарья Гайдук, Ксения Секержицкая, Вера Панько, Ксения Холоп, Мария Рыбочкина, Арина Максимович (на снимке) стали  лучшими на спортивной  гимнастической арене.

В этом году праздник спорта, красоты и грации объединил более 400 детей от 3 до 8 лет.

Каждая из участниц  награждена дипломом  и медалями “Победителя”  и “Участника соревнований”,  а также ценным подарком

Каждая из участниц награждена дипломом и медалями “Победителя” и “Участника соревнований”, а также ценным подарком

— Эти соревнования — красочное шоу со сменой  костюмов и декораций, где девочки должны были показать свои артистические  способности широкой публике, — рассказывает Татьяна Леонидовна. — «Беби кап» — большой гала-концерт из десятков  номеров, за которыми  наблюдают радостные зрители, среди которых и встревоженные, волнующиеся родители, и родственники малышек.

Организаторами соревнований выступили Белорусская ассоциация гимнастики, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет и Президентский  спортивный клуб. Открыл соревнования министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко.

Наши юные гимнастки смогли выйти на большую арену, чтобы раскрыть  свой спортивный потенциал на международном  уровне. Для всех  присутствующих  соревнования стали  красивым, веселым праздником. В его рамках была организована и благотворительная  акция для воспитанников детских домов и интернатов республики, которые также  являлись гостями мероприятия.

Главным соревнованиям, конечно, предшествовали месяцы репетиций в Несвижском  физкультурно-оздоровительном комплексе «Замковый». Потом маленькие грации, как и все спортсмены, желающие показать себя, в конце ноября прошли предварительный отборочный турнир в Минске в спорткомплексе «Динамо», где получили пропуск на большую сцену от строгого жюри, которое возглавляла призер Олимпийских игр Любовь Черкашина.

Воспитанницы СДЮШОР Несвижского райисполкома  на одной из репетиций со своими наградами

Воспитанницы СДЮШОР Несвижского райисполкома
на одной из репетиций со своими наградами

В итоге номер несвижанок вошел в 80 номеров — сольных, парных и групповых упражнений. Сказочные эльфы, герои  мульт-фильмов, феи, ученые и другие персонажи погрузили зрителей в атмосферу добра, радости и ожидания новогоднего чуда. Гимнастки выступали в четырех возрастных категориях: «Немаўляткі» (2010 год рождения и младше), «Расточкі» (2009 г.р.), «Зорачкі» (2007-2008 г.р.) и   «Надзеі» (2006 г.р.). Так как Несвиж представляли девочки четырех  и пяти лет, то они во-шли в  категорию самых маленьких, представив зрителю и жюри танец «Коробка с карандашами».

В своей номинации команда несвижанок стала лучшей, оставив за собой команды Минска (серебряные призеры), Барановичей (бронзовые призеры).

Всего полутораминутный танец с гимнастическими элементами девять девочек должны были выполнить синхронно, эмоционально, артистично. И получилось! Маленькие грации выполнили всё безупречно и даже самостоятельно сориентировались  на сцене, когда по ошибке была изменена атрибутика номера.

Финальный аккорд международных детских соревнований

Финальный аккорд международных детских соревнований

Об успехе несвижских спортсменок говорил  единогласный и самый высший  балл компетентного конкурсного жюри, в которое вошли  мастера международного класса и ветераны спорта.  Номер был выполнен ярко и зрелищно  еще и потому, что для него были подготовлены костюмы, декорации, рисунки. Здесь на помощь маленьким гимнасткам пришли их родители, которые позаботились о костюмах, хореограф             СДЮШОР Светлана Панасик, учитель труда СШ № 4 г. Несвижа Владимир Плотников, известная несвижская художница Марина Коновалова, а также индивидуальный предприниматель Наталья Купцова.

Поздравляем юных несвижанок с заслуженной победой! Возможно, что 16-й международный фестиваль  по художественной гимнастике для самых маленьких спортсменок станет  для наших звездочек художественной гимнастики  первым шагом в большой спорт. Ведь одна из целей детского турнира — найти будущих чемпионов.

Инна ВАСИЛЕВИЧ. 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.