С вниманием к людям

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

помощь старым

Международный день инвалидов, который ежегодно отмечается 3 декабря, для Несвиж-ской районной организации ОО «Белорусское общество инвалидов» — повод собраться, побывать вместе, пообщаться, встретиться со своими друзьями, знакомыми и вспомнить о своей нелегкой судьбе. Это необходимо для инвалида, ведь самое  главное для него — внимание.

Несвижская районная организация  на сегодняшний день насчитывает 1019 человек, членов общества, средний возраст их уже за 60 лет.

Мы очень благодарны руководителям таких хозяйств, как СПК «Агрокомбинат Снов» и «Городея», опытная научная станция по сахарной свекле, ОАО «Лань-Несвиж», «Новая жизнь», «Грицкевичи», «Несвижские Остров-ки», «Юшевичи», «Сейловичи». Особую благодарность общество инвалидов выражает директору филиала № 620 АСБ «Беларусбанк» Л.В. Шевердак, директору ЗАО «Салигар» Ю.Ф. Довнару, директору ИЧПУП «Мед-интерпласт» А.А. Тризанову и другим. Они ежегодно помогают материально  ко Дню инвалидов.

Все мы прекрасно знаем, что инвалиды — это та уязвимая категория людей, которая максимально зависит от нас, от общества, от руководителей хозяйств и предприятий, в которых они  работали и работают. Поэтому мы должны помогать им решать жизненные проблемы, а проблем у них очень много. Хорошо, что еще имеется раньше завезенная гуманитарная помощь. На днях провели заседание правления и за каждым членом правления закрепили по 2-3 человека для посещения тяжелобольных на дому.

Районное правление проводит определенную работу со своими подопечными: экскурсии, вечера отдыха, оздоровительные мероприятия. Мы уже побывали во многих ближайших уголках Беларуси.

В этом году еще раз посетили Жировичскую обитель, могилы воинов, партизан и мирных жителей, погибших во время Великой Отечественной войны, провели экскурсию в историко-культурный  комплекс Радзивиллов. Вместе с работниками РТЦСОН и Красного Креста организовали группу волонтеров, которая регулярно выезжает в больницу к тяжелобольным инвалидам  и на дом. Надо почувствовать и понять их. Другой раз не настолько им нужна материальная поддержка, насколько моральная.

Пусть наши сердца не перестанут любить тех, кто к нам ищет дорогу. Больше всего наши члены правления отводят на занятия хора ветеранов труда — членов общества инвалидов. Только в этом году уже в 19-й раз мы выступили с концертной  программой в хозяйствах, на предприятиях, в школах и других учреждениях.

Хор ветеранов труда «Оптимисты», которым руководит Ирина Казимировна Латушко, пользуется огромным успехом. Особенно сильна наша мужская группа.

А для нас, участников хора, очень важно сделать  для своих подопечных что-то приятное. Мы основательно  готовимся, и когда наши гости уходят с организованных для них мероприятий, концертов в хорошем настроении и тепло благодарят нас — это трогает и хочется сделать еще больше. А все наши участники хора очень стараются, несмотря на свой возраст. И это показатель того, что мы трудимся не напрасно и наша деятельность находит понимание и отдачу. Пользуясь случаем, я хочу обратиться ко всем людям, которым не безразлична судьба и страдания инвалидов, чтобы к этому дню оказать хоть  небольшую помощь для посещения тяжелобольных. За малейшую помощь будем очень благодарны. В конце хочу пожелать всем здоровья, терпения и успехов во всех делах.

Галина ГАЛАБУРДА,

председатель правления Несвижской

 районной организации

ОО «БелОИ».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.