В армии свой календарь

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Военный комиссар военного  комиссариата Несвижского  и Копыльского районов Минской области подполковник  А.В. Морозов поздравляет с наградой техника И. И. Стефановича

Военный комиссар военного комиссариата Несвижского
и Копыльского районов Минской области подполковник
А.В. Морозов поздравляет с наградой техника И. И. Стефановича

Учебный год здесь начинается 1 декабря. В его преддверии в военном комиссариате Несвижского и Копыльского районов подведены итоги учебного 2014/15 года. На подведение в Несвиж прибыл личный состав обособленной группы Копыльского района.

Об основных событиях учебного 2014/2015 года рассказал военный комиссар А.В. Морозов:

— В отчетном году военный комиссариат решал задачи по поддержанию необходимого уровня боевой и мобилизационной подготовки, улучшению качества проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов, учетно-призывной работы, совершенствованию вопросов организации территориальной обороны, укреплению воинской трудовой дисциплины, уставного порядка. В целях накопления военно-обученных ресурсов для качественного комплектования соединений и воинских частей военнообязанными подготовлено на учебных сборах около 70 военнообязанных запаса. Присвоено  первое воинское звание офицерского состава 4 военнообязанным запаса, прошедшим полный курс военной подготовки на военных факультетах и кафедрах гражданских учреждений образования и 14 военнообязанным запаса, прошедшим срочную военную службу и службу в резерве и имеющим высшее образование. Более 100 граждан, не достигших 27-летнего возраста и состоящих в запасе, прошло медицинское переосвидетельствование.

Ведущий специалист  мобилизационной группы  Л.М. Иосько с наградой

Ведущий специалист
мобилизационной группы
Л.М. Иосько с наградой

Еще одно важное направление деятельности военных комиссариатов нашей страны — призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве. За отчетный период военным комиссариатом более 240 человек было первоначально принято на воинский учет по достижению 16-летнего возраста. Медицинское освидетельствование прошло около 600 призывников. Более  120 призывников отправлено для прохождения срочной военной службы, службы в резерве в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска и воинские формирования.

2015 год — год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В районе было организовано чествование и вручение юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» ветеранам войны и бывшим узникам фашист-ских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Великой  Отечественной войны. К сожалению, не все ветераны в силу своего возраста или состояния здоровья смогли принять непосредственное участие в торжественных мероприятиях.  Было спланировано посещение и вручение юбилейных медалей  на дому и в учреждениях здравоохранения, социальных учреждениях. С этой задачей мы справились в кратчайшие сроки.

Главный принцип работы с обращениями, поступившими в военный комиссариат, состоит в том, чтобы самым серьезным образом рассматривать любое заявление, даже самое, на первый взгляд, нелепое и беспочвенное. И, конечно же, если требования гражданина не противоречат законодательным актам, их удовлетворяем.  Кроме того, ведется прием граждан, которым нужны различные справки, выписки, копии.

Нашего военного комиссариата  коснулись организационно-штатные мероприятия. Реорганизован Несвижский и Копыльский военный комиссариат путем слияния. Увеличился штат военного комиссариата, но и увеличились масштабы работы. Но я выражаю уверенность, что наш личный состав эти трудности не испугают.

По результатам подготовки в 2014/2015 учебном году  и в соответствии с Положением о соревновании в военных  комиссариатах на звание лучшего специалиста, отдела, группы секретная часть военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов заняла 2-е место в области. В этом подразделении трудятся начальник секретной части  В.Н. Ярмак и инспектор Е. Ю. Розумко. Лучшим специалистом назван техник И. И. Стефанович.

Заместитель военного комиссара — начальник мобилизационной группы майор П.П. Рудницкий зачитал приказ военного комиссара Минской области. За  усердие и разумную инициативу, проявленные при исполнении должностных обязанностей, высокие показатели в служебной и трудовой деятельности грамотами  военного комиссара Минской области награждены: начальник группы призыва на военную службу младший сержант О.К. Кныш и ведущий специалист мобилизационной группы Л.М. Иосько. Приказом военного комиссара Несвижского и Копыльского районов награждены майор А.И. Бердник, Ю.В. Куняшевич, И.Н. Карпеленя.

В завершение подполковник А.В. Морозов поблагодарил весь коллектив военного комиссариата за добросовестный труд и пожелал счастья, здоровья и дальнейших успехов в следующем, не менее богатом на события году.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.