В мире искусства

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

DSCN6250

По мнению Хорхе Луиса Борхеса, «Библиотека вечна.., безгранична… и бесконечна…» Для  того, чтобы библиотека продолжала быть востребованной, необходимо осваивать новые технологии, развивать новые библиотечные проекты, осуществлять общение с читателями. Этому способствует организация художественных выставок, которые меняют укоренившиеся взгляды на библиотеку и её назначение. Сам факт помещения художественного произведения искусства в библиотечные залы делает библиотеку местом притяжения новой заинтересованной аудитории, привлекает новый круг посетителей. Показ работ сопровождается проведением экскурсий и других культурных мероприятий,  направленных на пробуждение интереса к творчеству белорусских художников.

В этом году наши читатели имели уникальную возможность познакомиться с гобеленами известного белорусского мастера — Галины Кривоблоцкой.  Её работы радуют посетителей Национальной библиотеки Беларуси, Национального художественного музея, Белорусского музея истории и культуры.

Мастер акварели и пастели, член Союза художников и Союза дизайнеров Беларуси Геннадий Чистый представил свою выставку “Зачараваны дарогаю жыцця” на суд несвижского зрителя. «Я акварелью пишу долго, хотя в этой технике надо писать быстро. Главное — не водить 10 раз по одному и тому же месту. Я пишу чистыми тонами — сразу и наверняка», — говорит художник. Его       работы притягивают к себе реалистичностью и теплыми красками.

С творчеством столичной художницы, кандидата физико-математических наук Валентины Ранцевич  наши читатели знакомились на протяжении нескольких месяцев.  Её «Цветы Победы» манили и радовали каждого посетителя, пришедшего за книгами. Частичка её души навсегда останется в Несвиже  благодаря картине, подаренной библиотеке.

Выставка Светланы Ярец «Сад души» и музыкально-поэтическая композиция с участием творческой группы «Альянс-Современник» стала настоящим подарком для наших читателей.

Знакомство с творчеством белорусских художников гармонизирует и развивает духовные способности молодого человека, необходимые в различных областях творчества. С этой целью и в связи со 110-летием белорусского художника М. Севрука совместно с Несвижским историко-краеведческим музеем была организована выставка работ известного мастера.

Сейчас мы приглашаем посетить выставку восточной акварели белорусской художницы Риммы Карачан «Очарование Востока». Все ее картины наполнены позитивом. Многие из них сопровождаются стихотворениями хоку. В картинах восточной живописи художник всегда старается оставить некую недосказанность, чтобы зритель мог внести в каждую работу что-то свое. Поэтому у каждого жителя нашего города и района есть возможность посетить выставку и открыть что-то новое в мире живописи.

Зоя СИЛКОВА,

заведующий отделом обслуживания и информации

Несвижской центральной районной библиотеки имени П. Пронузо.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.