Встречая 2016-й

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2329521214

Символ года — обезьяна

Согласно Восточному календарю, Новый 2016 год — год огненной Обезьяны. Основательно вступит в свои права 8 февраля.

Цвета, которые будут преобладать весь год — белый, зеленый, желтый, красный, синий.

Стихии Обезьяны — вода, огонь, земля, дерево, металл. Животные — символы этого года: Крыса (Мышь), Бык (Корова, Буйвол, Як, Вол), Тигр (Барс), Кролик (Заяц, Кошка), Дракон, Змея, Лошадь (Конь), Овца (Баран, Коза), Обезьяна, Петух (Курица), Собака, Свинья (Кабан).

Люди,  которые родились под знаком Обезьяны, имеют все шансы быть знаменитыми и известными. Независимо от того, чем конкретно занимается человек и какой у него характер, рано или поздно свойственное ему очарование и удача сделают его преуспевающим в жизни.

Дети, рожденные в год Обезьяны, очень активны, любознательны и любопытны. Они всегда стремятся к первенству и достигают своих целей любой ценой.

Лучшим партнером в браке для Обезьян являются Драконы или Крысы. Немного хуже сложатся отношения с человеком-Кроликом, Овцой или Собакой. Тяжелые браки будут с людьми, рожденными в год Змеи или Кабана. Хуже всего сложатся отношения с человеком-Тигром.

Положительные черты характера Обезьяны: она может быть разумной, преданной, искренней, изобретательной, интеллектуально развитой.

Отрицательные — чрезмерно эмоциональна и капризна, хитра, небрежна, иногда мелочна, любит потакать своим желаниям.

Наиболее подходящие профессии и занятия для людей, рожденных в год Обезьяны — консультант, врач, биржевой маклер, архитектор, литературный деятель.

 

Новогоднее меню

Главная виновница торже-
ства 2016, високосного,
года — непредсказуемая Красная Огненная Обезьяна. 2016-й будет импульсивным, активным, насыщенным и живым, как и правящее животное.

Обезьяны едят всё. Основой их рациона служат свежие овощи, фрукты, листья деревьев и кустарников. Но если обезьяне нечего есть, она питается тем, что найдет. Обезьяна не будет против, если на Новый год вы приготовите то, что любите, она предоставляет вам свободу выбора пищи. Главное, чтобы все блюда были приготовлены дома, а не куплены в ближайшем супермаркете.

Выбирая продукты к новогоднему столу, следует отдать предпочтение натуральным. Пища должна быть здоровой и полезной, не надо экономить на качестве. Следует избегать продуктов с пищевыми красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса. Такой выбор Обезьяна не одобрит.

Любимое лакомство животного — это каша, она ее просто обожает. Поэтому поставьте в центр стола тарелочку с овсяной кашей. Лучше, чтобы было больше вегетарианских блюд. Можно приготовить различные овощные салаты, добавив много зелени. Удачным блюдом на Новый 2016 год будут фаршированные овощи. Сделайте рагу из овощей, тушеные кабачки, салат из баклажанов, овощную лазанью. Хорошо, если на столе будет зеленый перец, морковка, огурцы, помидоры, зелень,  домашняя консервация.  Если выбирать калорийные салаты, то лучше приготовить традиционные «Шубу», «Оливье», «Цезарь».

Из закусок приготовьте тарталетки и бутерброды. В тарталетки можно положить начинку из сыра и яиц, посыпать панировочными сухарями. Эти лакомства понравятся забавной мартышке. Бутерброды можно сделать из кусочков тостов, хлебцев. Можно приготовить закуску с чипсами, различные канапе, украшенные яркими шпажками.

Не упустите возможность порадовать шалунью, поставив на стол нарезку из различных видов сыра. Сырные шарики будут уместны в преддверии Нового года.

Обезьяна любит мясо и рыбу, поэтому эти блюда должны доминировать на праздничном столе. Из мясных продуктов не стоит брать колбасу и буженину. Обезьяне понравится мясо, приготовленное на открытом огне. Это может быть шашлык из поросенка, баранья ножка, приготовленная на вертеле. Мясо не стоит жарить, гораздо лучше его запечь. Запеченная рыба в духовке — отличное блюдо для праздничного стола. Оно легкое, полезное, содержит минимальное количество жира и калорий. Обязательно придется по вкусу ароматная хрустящая корочка цыпленка табака. Мясо с овощами  удовлетворит не только гостей, но и веселую шалунью. Сытное и красивое блюдо — мясо по-французски с отварным картофелем.

Подвижная Обезьяна любит пищу с горчинкой. Для приготовления блюд  на Новый 2016 следует использовать пряности, специи и приправы. Нелишним будет приготовить изысканные острые соусы к мясу. Не помешает горчица на столе.

Встречая Новый 2016 год, обязательно возьмите самые благородные алкогольные напитки: дорогие полусладкие или сухие вина, виски, коньяк, шампанское.  С мясными блюдами будет удачно сочетаться терпкое красное вино. Из безалкогольных напитков следует приобрести соки и минеральную воду. Обезьяна одобрит компот или морс собственного приготовления. Удачными будут алкогольные и молочные коктейли со льдом. Их нужно украсить яркими трубочками и зонтиками, кусочками тропических фруктов.

Обезьяна — большая сладкоежка. Вы точно станете ее любимчиком, если на праздничном столе будет много сладостей. Купите шоколадные конфеты в ярких шелестящих обертках. Приготовьте новогодний десерт   своими руками — всевозможные домашние кексы, капкейки, печенье, пирожные. Кондитер-ские изделия должны быть яркими, необычной формы. Красивый и сладкий торт понравится не только вам, но и Обезьяне. Особенно, если украсить его фруктами.

Проказливая шалунья будет без ума от разнообразных фруктов и ягод на столе. Купите яблоки, груши, бананы, виноград, апельсины, киви и положите их в красивую плетеную корзинку.

Фруктовый салат — отличное блюдо, которое порадует озорную хозяйку года. Она будет рада запеченным яблокам, фруктам в карамели.

 

 

Сервировка 

праздничного стола

Украшению стола нужно уделить особое внимание. Ска-
терть на столе в Новый год Обезьяны должна быть яр-
кой и сверкающей. Лучший материал для нее атлас или шелк. Возьмите салфетки, на которых будет красоваться Обезьяна. Они должны быть изготовлены из натуральных материалов. Деревянные украшения привлекут в дом удачу. Обязательно надо использовать огонь или его имитацию, например, большие свечи, бенгальские огни, фонарики. Чтобы завоевать благосклонность Обезьяны, постарайтесь, чтобы все блюда на столе выглядели эффектно, ярко, красиво и необычно. Используйте красивую посуду для сервировки новогоднего стола. Его можно украсить композицией из цветов, подобрать красивый декор.

Не забудьте  и об украшении дома к Новому году, а также о главном символе Нового года — красавице  ёлке.

Обязательно угодите своевольной и непредсказуемой Обезьяне в новогоднюю ночь, чтобы год был удачным, а домочадцы — здоровыми и счастливыми. Если задобрите её, проблемы и невзгоды будут обходить ваш дом стороной. Счастливых и радостных вам праздников! И не забывайте, что, несмотря ни на что, надо уметь жить, любить и радоваться! Ведь любовь — это самая сильная из всех энергий, а радость — самая лучшая из всех эмоций!

 

Подарки под ёлку

Без подарков в Новый год никак не обойтись. В первую очередь учитывайте то, что они в 2016 году будут особенными.

  • Отправляясь к друзьям, вы можете захватить картину с изображением обезьяны. А если ваши родственники и близкие обладают хорошим чувством юмора, то картина может быть шуточная (например, шарж на хозяйку года).
  • В качестве подарка в этом году прекрасно подойдет миниатюрное японское дерево «бонсай», маленькая пальма в горшке или «дерево счастья» из поделочных и полудрагоценных камней.
  • Проявить внимание можно всевозможными магнитиками, статуэтками, мягкими игрушками и открытками с изображением обезьяны.

Вкладывая душу в организацию и проведение Нового 2016 года, вы в первую очередь делаете вклад в будущее. И если праздничная ночь прошла с улыбкой, танцами и весельем, то наступающий год обязательно встретит вас удачей, счастьем и благополучием. И не забудьте на всякий случай положить в бумажник маленький кусочек медного провода. Согласно поверью, это привлечет в ваш дом богатство.

 

Как привести себя  в порядок

за несколько часов  до торжества

Постарайтесь выкроить время, чтобы принять успокаивающую ванну. Используйте для нее отвары трав или эфирные масла.

После ванны примите контрастный душ, он придаст вам сил.

Освежите лицо: 1 ч. ложку сметаны смешайте с 1 ч. ложкой томатной пасты, добавьте яичный желток. Нанесите смесь на лицо и шею, оставьте на 20 минут. Эта маска освежит лицо, придаст красивый цвет. Пока держите маску, сделайте в это время примочки на глаза. Это может быть отвар из ромашки или чайная заварка. После снятия маски протрите лицо кусочком льда.

Выпейте чашечку зеленого чая с медом. Он придаст бодрости.

Вот и всё, осталось нанести вечерний макияж — и вы готовы к встрече Нового года.

По материалам печати.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.