Лакомства к празднику

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

0_201350_ea550075_orig

Салат «Новогоднее

желание» в апельсинах

Ингредиенты:

2 апельсина

300 г ветчины

1 луковица

1/2 стак. чернослива

100 г сыра

100 г варёных шампиньонов

зелень петрушки

2 ст.л. сметаны

майонез

Приготовление:

Распарьте чернослив, затем нарежьте его мелкими кусочками. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке, грибы и зелень измельчите. С апельсинов срежьте верхнюю часть, аккуратно, с помощью чайной ложки, выньте апельсиновую мякоть и измельчите её. Смешайте в мисочке все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной и перемешайте. Наполните готовым салатом апельсины и выложите их на тарелку, выстеленную листьями салата. Салат в апельсинах украсьте черносливом и зеленью.

 

Салат с крабовыми

палочками в тарталетках

Ингредиенты:

20 тарталеток

100 г крабовых палочек

1 огурец

100 г консервированной кукурузы

1 яйцо

3-4 веточки укропа

2-3 ст. л. майонеза

зелень для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки режем мелкими кубиками.

Огурец нам понадобится свежий, не консервированный. Режем его на такие же мелкие кубики, как и крабовые палочки.

Яйцо отвариваем вкрутую. Когда оно остынет, снимаем скорлупу и режем мелкими кубиками (как огурец и крабовые палочки).

Консервированную кукурузу вынимаем из банки и выкладываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень укропа мелко режем.

Выкладываем в емкость, в которой будем мешать салат, крабовые палочки, кукурузу, яйцо, огурец, зелень укропа. Добавляем майонез и перемешиваем. Аккуратно наполняем салатом тарталетки (перед самой подачей, чтобы тарталетки не размокли), формируя небольшую горочку. Украшаем сверху зеленью.

 

Салат-коктейль

с ветчиной и сыром

Вкусный, сытный закусочный салатик украсит праздничный стол, скрасит ожидание горячего и непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

ветчина — 400 г

сыр твердых сортов — 150 г

фиолетовый лук — 1 головка

свежие огурцы — 2-3 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

куриные яйца — 2 шт.

высококалорийный майонез — по вкусу

соль поваренная — по вкусу

зелень петрушки — для украшения

Процесс приготовления:

Приготовим наш салат в креманках или в обычных коктейльных бокалах. Ветчину нужно очистить от пленки, порезать тонкими брусочками и распределить в емкости первым слоем. Следом идет слой нашинкованного соломкой лука. Каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза. Поверх лука — тертые вареные куриные яйца. Затем — тонкая соломка свежих огурцов. Брусочки болгарского перца идут в салат вслед за огурцами. Снова — слой ветчины с майонезом. Последний, верхний, слой — тертый сыр + майонез.

Украшаем бокалы листьями петрушки. Салат-коктейль с ветчиной и сыром готов!

Нежная, питательная, невероятно красивая салатная закуска подается к столу перед горячим.

 

Фруктовый десерт

Вариант №1

2 яблока почистить и нарезать соломкой, выложить в салатник, полить питьевым йогуртом «Ласковое лето-персик» либо на ваш вкус;

порезать соломкой промытые и немного (!) размоченные курагу и чернослив в равных пропорциях  (на глаз), залить оставшимся йогуртом;

верх посыпать немного измельченными грецкими орехами.

Вариант №2

Почистить яблоко от кожуры и семян, порезать кусочками;

виноград зеленый разрезать пополам, апельсин разделить на дольки, очистить от пленок.

Смешать подготовленные фрукты (количество — на ваше усмотрение), заправить ряженкой и сгущенкой в равных пропорциях.

Приятного праздника!


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.