«Профтур—2016»

журналисты

28-30 января в столичной гостинице «Турист» впервые       пройдет профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка «Профтур —2016».

Наш район представит на выставке свой проект. Благодаря труду Евгении Гирко, студентки I курса Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина, районное объединение профсоюзов составило оригинальный туристический маршрут «Несвиж. Историей земля здесь дышит», который будет интересен как тем, кто впервые приехал в наш район, так и тем, кто решил открыть его с новой стороны. (Об особенностях маршрута будет рассказано в следующих номерах газеты). Эта оригинальная идея поборется за право стать лучшей на выставке.

«Профтур-2016» — поистине эпохальная выставка. Во-первых, экспозиция, которую представят участники, свидетельствует о возрождении профсоюзного экскурсионного туризма, ориентированного не только на выполнение индивидуальных заявок, но и на организацию экскурсий для трудовых коллективов. Во-вторых, планируется, что впервые со времен распада СССР на одной площадке соберутся профсоюзные туроператоры стран ближнего и дальнего зарубежья. Предполагается, что в ней примет участие около 10 стран.

Организаторами выступают Федерация профсоюзов Беларуси совместно с туристско-экскурсионным унитарным предприятием «Беларустурист», а также УП «Белпрофсоюзкурорт».

На выставке будут представлены туристические возможности всех регионов страны. Районные и городские объединения профсоюзов на протяжении 2015 года разрабатывали для этого интересные, неизвестные ранее экскурсионные маршруты. На основании оригинального материала Федерация профсоюзов Беларуси издаст сборник с уникальной картой туристических маршрутов в разрезе каждого района.

«Беларустурист» и профсоюзные здравницы представят весь спектр предоставляемых услуг, познакомят как с полюбившимися направлениями экскурсионного туризма и оздоровления, так и с новинками, а их немало. К слову, и «Беларустурист», и «Белпрофсоюзкурорт» предоставляют 25-процентную скидку членам профсоюза на ряд своих услуг. На выставку приглашаются как индивидуальные посетители, так и трудовые коллективы. Причем, выбрав понравившийся маршрут, и профсоюзные комитеты, и каждый посетитель в отдельности смогут оформить заявку прямо на месте.

Напомним, что санаторно-курортное унитарное предприятие «Белпрофсоюзкурорт» — это холдинг, объединяющий в своем составе 12 санаториев, в том числе один детский, и оздоровительную организацию «Туристический комплекс «Нарочь». Система здравниц включает санатории «Приднепровский», «Белорусочка», «Криница», «Нарочь»,  «Буг», «Летцы», «Санаторий им. В.И. Ленина», «Ченки», «Свислочь», «Нарочанский берег», «Неман-72», «Лесные озера». На базе профсоюзных санаториев оздоравливаются от 80 до 100 тысяч человек в год. Среди них немало иностранцев.

В свою очередь, «Беларустурист» может по праву считаться родоначальником отечественного туризма. Его история отсчитывается с 1951 года, когда, согласно постановлению Секретариата ВЦСПС, была создана Минская экскурсионная база Центрального турист-ско-экскурсионного управления ВЦСПС. В 2016 году предприятие будет праздновать 65-летие.

Сегодня в состав ТЭУП «Беларустурист» входит 8 гостиниц с ресторанами, 8 туристско-оздоровительных комплексов, 17 бюро путешествий и экскурсий в наиболее крупных городах страны, собственное автотранспортное предприятие.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.