Несвижчина принимает молодых

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

DSC06582

Молодые специалисты агрокомбината “Снов” Татьяна Шидло, Светлана Артемова, Елена Лазута, Андрей Лазута, Татьяна Сержан перед экскурсией по объектам Несвижского района

За последние несколько лет в Несвижский район прибыло около тысячи молодых специалистов. Среди них                193 молодых человека, которые первые шаги в профессию сделали в 2015 году. Из них с высшим образованием —  67 человек, со средним специальным — 83, 43 специалиста — с профессионально-техническим образованием.

Согласно статистике, 90-95 % молодых жителей Несвижчины, возвращаясь после учебы, закрепляются на рабочих местах.

В пятницу, 29 января, районный центр культуры принимал их — энергичных, красивых, инициативных, молодых специалистов Несвижского района, которые только начинают  свой трудовой путь к профессиональному успеху. Многие ребята, прибывшие на районный слет, — выпускники наших сельских и городских школ, а также гимназии. Но есть и те, для кого Несвижчина даст не только старт в профессиональное будущее, но и станет вторым домом.

Молодых специалистов в этот день приветствовали первый заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета, начальник управления  сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Анатолий Драговец, заместитель председателя райисполкома Александр Мойсеня, заместитель председателя райисполкома Людмила Медведева, представители и специалисты учреждений и предприятий района.

Среди участников слета молодых специалистов — и ребята из СПК “Агрокомбинат  Снов”. Лаборант химического анализа лаборатории  мясоперерабатывающего производства Татьяна Шидло, окончив Белорусский государственный технологический  университет, вернулась  в родной район. Она — выпускница Липской школы.

— Получив специальность  на факультете химической  технологии и техники по специализации “охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов”, я пришла работать на крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Беларуси, где созданы замечательные условия для труда, для молодых специалистов в том числе. Выделяется транспорт, чтобы добраться в Снов из других населенных пунктов. На территории предприятия можно пообедать в столовой. Готовят здесь очень  вкусно. Для нас организована система 50-процентной скидки.

Приятно, что в нашем районе организовано такое мероприятие как слет молодых специалистов. Поездка-экскурсия по району очень понравилась  всем ребятам нашего  маршрута. Мы познакомились, пообщались. Даже для меня, жительницы Несвижчины, интересно было побывать  на объектах ОАО “Новая жизнь”, “Грицкевичи” и СПК “Агрокомбинат Снов”. Познавательной была и экскурсия в замке Радзивиллов, — рассказала Татьяна.

Среди молодых специалистов СПК “Агрокомбинат Снов” — выпускники Витебской государственной академии ветеринарной медицины Светлана Артемова — ветврач птицефермы, врач-маммолог молочнотоварного комплекса “Сычи” Елена Лазута и ветврач свинокомплекса Андрей Лазута. Семейной паре Лазута  выделена  отдельная комната квартирного типа со всеми удобствами.

— Я родом из Городка Витебской области, супруг — из города Мосты Гродненской области, — рассказывает Елена Игоревна. — Мы довольны, что работаем в Несвижском районе. Встретили нас хорошо. Зарплата для молодых специалистов очень  достойная. За жилье платим символическую сумму. Нравится на Несвижчине.

Татьяна Сержан — уроженка Несвижчины. Также закончила Витебский вуз и вернулась в родной район. Работает ветврачом на свинотоварном комплексе “Новый Снов”.

(Продолжение — в следующих номерах “НН”).

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.