Об итогах работы Городейского поселкового и сельских Советов депутатов по решению вопросов жизнеобеспечения населения в 2015 году

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время заседания в Несвижском районном Совете депутатов

Во время заседания в Несвижском районном Совете депутатов

В Несвижском районном Совете депутатов прошло совместное  заседание президиума  Совета депутатов, постоянной комиссии мандатной, по вопросам управления и самоуправления, законности и охране общественного порядка, постоянной  комиссии по аграрным вопросам, продовольствию, экологии и рациональному  использованию природных ресурсов.

На повестке дня были рассмотрены вопросы «Об итогах работы Городейского поселкового и сельских Советов депутатов по решению вопросов жизнеобеспечения населения в 2015 году», «Об итогах районного соревнования по закупу сельскохозяйственной продукции у населения в 2015 году» и другие.

Работу совместного заседания возглавляет председатель Несвижского районного совета депутатов Валерий Лазюк

Работу совместного заседания возглавляет председатель Несвижского районного совета депутатов Валерий Лазюк

По первому вопросу выступил главный  специалист Несвижского районного совета депутатов Александр Карнюшкин. В докладе он отметил следующее:

— Президиум Несвижского районного Совета депутатов, постоянная мандатная комиссия, по вопросам управления и самоуправления, законности и охраны общественного порядка, рассмотрев показатели работы Городейского поселкового и сельских Советов депутатов за 2015 год отметили, что наиболее значительные результаты в реализации комплексной программы социально–экономического развития подведомственной территории, решении вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения, достигнуты в Сейловичском сельском Совете депутатов (далее — сельсовет).

Благодаря системной работе органов местного управления и самоуправления, направленной на повышение комфортности и улучшение условий жизни людей, ведется целенаправленная работа по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов, улучшению их санитарного содержания. Увеличивается протяженность газовых и водопроводных сетей, асфальтового покрытия. Так, в истекшем году только на благоустройство подведомственной территории и расположенных на ней объектов израсходовано 261,8 миллиона рублей бюджетных средств, а также 2127,7 миллиона рублей из других финансовых источников.

Результативно работал сельсовет с населением по развитию личных подсобных хозяйств. Закуплено 532 тонны молока или в расчете на корову — 4881 кг.

Задание по сбору местных налогов выполнено на 100 процентов. Рационально   велась   работа    по  использованию   электрической энергии.

В полном объеме реализуется утвержденный перечень государственных стандартов по обслуживанию населения.

На протяжении целого ряда лет наблюдается относительно стабильная динамика в демографической ситуации.

Анализ правоохранительной работы показывает, что не допущено роста противоправных действий, на должном уровне обеспечивается соблюдение законности и правопорядка.

Требуемое внимание уделяется обеспечению противопожарной безопасности.

Системная работа сельсовета с населением, регулярное проведение сходов граждан дает возможность знать положение дел и своевременно принимать меры по разрешению просьб, обращений и возникающих проблемных вопросов у населения.

Укрепление связей Совета депутатов с населением и органами местного самоуправления, привлечение жителей к активному участию в общественной деятельности через проведение социально значимых мероприятий, целенаправленное и последовательное решение вопросов жизнеобеспечения людей способствует поддержанию стабильной социально-политической обстановки на подведомственной Совету депутатов территории.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.