Определены задачи на перспективу

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Первый заместитель начальника главного управления  здравоохранения Минского облисполкома З.Б. Гозман вручил Грамоту главного управления здравоохранения Минского  облисполкома заместителю главного врача по медицинской части УЗ «Несвижская ЦРБ» Б.Н. Хорохорину за достигнутые успехи в работе по повышению качества и доступности  медицинской помощи населению и большой личный вклад  в развитие здравоохранения по итогам работы за 2015 год

Первый заместитель начальника главного управления
здравоохранения Минского облисполкома З.Б. Гозман вручил Грамоту главного управления здравоохранения Минского
облисполкома заместителю главного врача по медицинской части УЗ «Несвижская ЦРБ» Б.Н. Хорохорину за достигнутые успехи в работе по повышению качества и доступности
медицинской помощи населению и большой личный вклад
в развитие здравоохранения по итогам работы за 2015 год

На прошлой неделе в УЗ «Несвижская ЦРБ» состоялось собрание по подведению итогов работы здравоохранения района за 2015 год. В нем принимали участие первый заместитель начальника главного управления здравоохранения Минского обл-исполкома З.Б. Гозман, первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома А.Н. Драговец, а также члены президиума и работники здравоохранения.

С докладом о проделанной работе в ушедшем году выступила главный врач Несвижской ЦРБ Людмила Кветень. Она рассказала, что в 2015 году обеспечено стабильное функционирование здравоохранения Несвижского района с техническим переоснащением, освоением новейших технологий, увеличением доступности и качества медицинской помощи, укреплением профилактических направлений.

Говоря о кадрах, главврач отметила: «Кадровый потенциал здравоохранения района достаточен для выполнения поставленных задач. Обеспеченность врачами на 10 тысяч населения составляет 32,6 %, укомплектованность врачебными должностями — 93,6 %, медработниками со средним специальным образованием — 95,3 %. Квалификационные категории имеют 72,6 % врачей, 77,2 % работников среднего звена. Закрепляемость по молодым специалистам составляет 100 %. В 2015 году в район прибыли 16 медиков, из них 2 — врачи-терапевты, 14 — работники среднего звена.

Заработная плата у врачей и работников среднего звена выросла в среднем на 30 % и 31,5 % соответственно».

Врачу-хирургу поликлиники А. И. Бусько Почетную грамоту  УЗ «Несвижская ЦРБ» за плодотворный и добросовестный труд в системе здравоохранения Несвижского района и по итогам работы за 2015 год вручила главврач учреждения Л. В. Кветень

Врачу-хирургу поликлиники А. И. Бусько Почетную грамоту
УЗ «Несвижская ЦРБ» за плодотворный и добросовестный труд в системе здравоохранения Несвижского района и по итогам работы за 2015 год вручила главврач учреждения Л. В. Кветень

Что касается материально-технической базы, то, как поведала Людмила Васильевна, работа по ее укреплению продолжалась в соответствии с планом развития здравоохранения района. В 2015 году для этого было израсходовано 6071,0 млн. рублей. За счет средств районного бюджета закуплено оборудование на сумму 499,0 млн. руб.: аппарат ЭКГ, эхоэнцефалоскоп, велотренажер  и другое. Приобретен автомобиль скорой медицинской помощи, оснащенный всем необходимым для оказания экстренной и неотложной помощи при транспортировке пациентов.

За счет республиканского бюджета на сумму 982,9 млн. руб. приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы пациента медицинские, мониторы суточного автоматического измерения давления, генератор электрохирургический для зндоскопического кабинета.

Внедрено проведение ремонтов по гражданско-правовым договорам. За период работ таким способом из всего использовано 7683,4 млн. рублей, в том числе в 2015 году — 3489,7 млн. рублей. Приобрели эстетичный вид кабинеты поликлиники, отделение медицинской реабилитации, урологическое и инфекционное отделения, лаборатория, здания Сейловичской, Леоновичской и Оношковской амбулаторий, отделение переливания крови, продолжается ремонт акушерского отделения.

В учреждении функционирует 9 межрайонных отделений и кабинетов, что свидетельствует о достаточном уровне материально-технической базы и наличии квалифицированных врачебных кадров. За 2015 год пролечено 15,2 % пациентов из других районов и областей республики, что подчеркивает авторитет здравоохранения нашего района.

«Одним из важнейших элементов комплексной реструктуризации медицинской помощи в 2015 году являлось перераспределение ресурсов высокозатратной стационарной медицинской помощи на более экономичную и включающую профилактику заболеваний амбулаторно-клиническую помощь.

Доля затрат на амбулаторно-поликлиническую помощь в учреждении составила 53,6 %. 7 амбулаторий из 8 работают по принципу врача общей практики, укомплектованы врачами на 100 %. Проводятся лабораторные методы диагностики. В Сновской амбулатории выполняются рентгеновские, ультразвуковые, эндоскопические исследования, что положительно оценивается населением и позволило снизить количество посещений узких специалистов в поликлинике Несвижской ЦРБ», — отметила в своем выступлении Л.В. Кветень.

Начата работа по организации работы врачей общей практики в поликлиниках Несвиж-ской ЦРБ и Городейской городской больницы. Составлен план-график обучения участковых врачей-терапевтов поликлиник, подана заявка в главное управление здравоохранения.

Ольга Кондрукевич.

(Окончание —

в ближайших номерах «НН»).


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.