Сохраняя и приумножая трудовые традиции…

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

И.И.КРУПКО,  председатель Несвижского  районного исполнительного комитета

И.И.КРУПКО,
председатель Несвижского
районного исполнительного комитета

Уважаемые труженики Несвижчины!

От имени районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов и себя лично выражаю слова искренней  благодарности и признательности всем вам за достойный и результативный труд в 2015 году.

Все, чего добился район в своем социально-экономическом развитии, было достигнуто благодаря вашему ответственному отношению к делу. Вы   сохраняете и приумножаете добрые трудовые традиции и, тем самым, славите Несвижский край. Вы — наша слава и наша гордость.

Ушел в историю 2015-й. Прожили мы его достойно, он был богат на добрые дела и интересные события.

В январе Несвижский историко-краеведческий музей отметил свое 20-летие. Февраль запомнился нам торжественными мероприятиями, посвященными 75-летию образования Несвижского района и 150-летним юбилеем одной из старейших школ района — Сновской средней школы. Первый месяц весны, март, привнес свой колорит в жизнь нашего района: 15 марта, в День Конституции Республики Беларусь, во дворцово-парковом ансамбле  47 школьникам Минщины были торжественно вручены паспорта гражданина Республики Беларусь, также в нашем городе прошло заседание Парламентского собрания Союзного государства России и Беларуси. В апреле два труженика Несвижского района были удостоены звания «Человек года Минщины — 2014». Ими стали Андрей Шкраба — начальник диспетчерской службы района электрических сетей и Михаил Кононович — главный агроном ОАО «Новая жизнь». В мае мы, как и вся страна, торжественно отметили 70-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне, также прошел посвященный этой великой исторической дате  юбилейный 20-й фестиваль искусств «Музы Несвижа». В июне Несвиж встречал артистов уже ставшего традиционным фестиваля «Вечера Большого театра оперы и балета Беларуси в замке Радзивиллов», который проходил в четвертый раз. 3 июля все жители района торжественно отметили 71-ю годовщину освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, День Республики, в этот же день после реконструкции была торжественно открыта автостанция «Несвиж». Август запомнился нам юбилеем                    г.п. Городея, который отметил свое 485-летие. В сентябре в агрогородке Сейловичи мы чествовали наших хлеборобов на районных дожинках. В 2015 году был собран самый высокий за всю историю района урожай зерновых: при средней урожайности 72,9 ц/га валовой намолот зерна составил 164 329 тонн. Октябрь был также богат на знаковые события: 11 октября состоялись выборы Президента Республики Беларусь, на которых за кандидатуру Александра Григорьевича Лукашенко высказалось по стране 83,49 % голосов избирателей, принявших участие в выборах, у нас в районе этот процент составил 88,45. В ноябре делегация района приняла участие в областном фестивале-ярмарке «Дожинки – 2015» в г. Вилейка, а футбольный клуб  «Городея» вышел в высшую лигу. В последнем месяце года, декабре, в замке торжественно отметили 10-летний юбилей включения историко-культурного комплекса Несвижа в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а команда юных гимнасток победила на 16 Международных соревнованиях по художественной гимнастике.

Дорогие друзья!

2016-й год обещает быть не менее интересным и насыщенным. Сегодня от всех нас требуются знания, энергия, творческий подход и напряженный труд. Только тогда будут гарантированы дальнейший рост производства, практическая реализация социально-значимых программ, а в конечном итоге — повышение уровня жизни наших людей.

Желаю всем доброго здоровья, счастья, радости и благополучия. Пусть 2016-й будет годом добрых перемен, новых достижений и побед, наполнит дом каждого счастьем и чувством уверенности в завтрашнем дне!

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.