С уважением и благодарностью

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

IMG_8508

С отчетным докладом
перед присутствующи-
ми выступил председатель Несвижского районного Совета ветеранов Геннадий Пашковский. Он рассказал, что на сегодняшний день в районе проживают 12 057 пенсионеров. В состав белорусского общественного объединения ветеранов входят ветераны войны, труда, вооруженных сил, КГБ, правоохранительных органов Республики Беларусь. В районе создана структура из 20 первичных ветеранских организаций.
Совет ветеранов поддерживает тесные взаимоотношения с районным исполнительным комитетом, районным Советом депутатов, Городейским поселковым и сельскими Советами, с воинами афганской войны, военным комиссариатом Несвижского и Копыльского районов, обществом инвалидов, БРСМ, служителями православной и католической церкви, профсоюзными организациями, со всеми, кто заинтересован в патриотическом, духовном воспитании молодежи и социальной защите пожилых.
Как отметил Геннадий Викторович, за отчетный период, согласно плану, регулярно проводились заседания президиума, пленумы, встречи с руководством исполнительного комитета, торжественные мероприятия, изучались бытовые условия ветеранов. Огромная работа осуществлена ветеранской организацией во взаимодействии с другими структурами района по подготовке и проведению празднования 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. БРСМ проводились мероприятия, акции по патриотическому воспитанию молодежи — «Спасибо за Победу», «Забота о пожилых — долг молодежи», «Храним подвиг. Гордимся Победой»; отделом образования, спорта и туризма райисполкома — «Обелиск», «Память», «Ветеран живет рядом»; профсоюзами — «Не забыт трудовым коллективом» и другие, а также митинги, шествия с возложением цветов к братским могилам, встречи со школьниками на уроках мужества. Большая работа проведена по ремонту и реставрации памятников боевой и трудовой славы, мест захоронения защитников Отечества. По инициативе Минского областного Совета ветеранов был проведен конкурс-марафон «Серебряная нить» во взаимодействии с Несвижским РТЦСОН. Огромная работа выполнена этим Центром во главе с директором Натальей Корсак и ветеранами района.
За активную работу в период подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь, проведение мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи члены Несвиж-ской районной организации ветеранов были поощрены поездкой в музей Великой Отечественной войны. По итогам областного смотра-конкурса на лучшую ветеранскую организацию Несвижская организация ветеранов заняла одно из призовых мест и была награждена дипломом и ценным подарком.
Со слов Геннадия Пашков-ского, в районе созданы все административные, организационные, финансовые и другие предпосылки для успешной реализации ветеранскими организациями своих уставных целей и задач.
За ответственное и уважительное отношение к ветеранскому движению Г.В. Пашковский выразил искренние слова признательности и благодарности председателю Несвижского райисполкома И.И. Крупко, заместителю председателя А.И. Мойсене, начальнику управления по труду, занятости и социальной защите И.А. Чемеревской и ее заместителю Т.В. Толстик, начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи А.В. Круглику и его заместителю М.М. Мацелю, начальнику отдела образования, спорта и туризма райисполкома Е.В. Клишевич и многим другим.
Геннадий Викторович поблагодарил за активную работу членов президиума, ревизионной комиссии, членов первичных ветеранских организаций, участников хора ветеранов «Оптимисты», участников Великой Отечественной войны Георгия Афанасьевича Халецкого и Георгия Григорьевича Галдецкого.
На конференции также
выступили член реви-
зионной комиссии К.В. Дещиц, председатели первичных организаций В.И. Андросенко, О.Ю. Побока, участник войны Г.Г. Галдецкий, член президиума А.И. Ермолинская.
Заместитель председателя райисполкома А.И. Мойсеня в своем выступлении подчеркнул, что в текущем году исполняется 30 лет со дня образования Несвижской районной организации ветеранов войны и труда. За это время пройден значительный путь в становлении и развитии одного из самых многочисленных и общественных объединений. Но, к сожалению, всё меньше остается в строю ветеранской организации участников Великой Отечественной. Александр Иванович вспомнил тот факт, когда на момент создания книги «Поклонимся великим тем годам» к 60-летию Победы ветеранов насчитывалось 314, а спустя 10 лет — всего 39. Также он отметил огромную работу патриотической направленности, проводимую организацией, волонтерскую деятельность, которая ведется в районе, начиная с детского сада. Во всем этом большая заслуга ветеранов.
Александр Мойсеня высказал слова благодарности председателю Совета ветеранов, членам президиума за теплое отношение к членам организации, за то, что и в минуты горя, и в минуты радости они готовы прийти на помощь. Поблагодарил за общественно-политическую активность, участие в избирательной кампании и многих других мероприятиях. Отдельную благодарность он адресовал хору ветеранов за просветительскую работу, активную жизненную позицию, хороший пример молодому поколению. В заключение Александр Иванович пожелал членам организации доброго здоровья на долгие годы, семейного благополучия и вручил награды. Грамоту Минской областной организации ветеранов за плодотворный труд и активное участие в работе районной ветеранской организации, существенный вклад и социальную поддержку пожилых людей и патриотическое воспитание подрастающего поколения получили председатель ветеранской организации «Честь» В.И. Андросенко и председатель ветеранской организации Сновского сельского Совета А.А. Горбунов. Благодарственными письмами председателя Несвижского районного исполнительного комитета за весомый вклад в патриотическое воспитание молодежи, пропаганду волонтерского движения, активную общественную деятельность и участие в районных и областных мероприятиях награждены член Несвижской районной организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов Г.Е. Каливчин, участники Великой Отечественной войны Г.А. Халецкий, Г.Г. Галдецкий (на фото), Г.А. Куцера, И.А. Татур.
Был избран новый президиум. Его председателем стал Г.В. Пашковский.
Также избрана контрольно-ревизионная комиссия и делегаты на отчетно-выборную конференцию Минской областной организации ветеранов.
По итогам выступлений и дополнений на конференции было принято соответствующее постановление. Оно направлено на дальнейшую активизацию работы ветеранской организации.
Ольга КОНДРУКЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.