Для безопасности жизни граждан

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Особое внимание — безопасности детей. Устройство  пешеходного  ограждения   по улице Слуцкой,  в районе СШ № 3 г. Несвижа

Особое внимание — безопасности детей. Устройство пешеходного
ограждения по улице Слуцкой, в районе СШ № 3 г. Несвижа

Один из самых важных вопросов, которые районный исполнительный комитет  решает в первую очередь, — это повышение уровня  безопасности жителей региона. Ежегодно Несвижская  районная комиссия по безопасности дорожного движения планирует комплекс инженерных мероприятий, направленных на  сохранение жизни и здоровья пешеходов и автомобилистов.

В 2015 году было запланировано и проведено более десяти мероприятий, касающихся этого вопроса. Среди них — устройство объектов светофорного регулирования на перекрестке улиц Ленинской, Лазо и Сквозной в Несвиже, где  5 апреля 2016 года дополнительно установлена звуковая сигнализация с целью оповещения лиц с ограниченными возможностями, а также устройство наружного освещения по улице Сквозной. Установлены искусственные дорожные неровности и пешеходное ограждение по улице Ленинской (вблизи магазина мебели «Корсак»). Именно на данном участке дороги в 2014 году погибли два пешехода.

Пешеходная дорожка в районе улицы Шоссейной в г.п. Городея

Пешеходная дорожка в районе улицы Шоссейной в г.п. Городея

Пешеходное ограждение по улице Ленин-ской в районе магазина мебели «Корсак»

Пешеходное ограждение по улице Ленин-ской в районе магазина мебели «Корсак»

Современное  устройство  наружного  освещения  по улице  Сквозной

Современное устройство наружного
освещения по улице Сквозной

На автодороге Клецк — Снов — Хвоево в 2015 году начато строительство пешеходной дорожки, которую в 2016-м году планируется закончить.

Обустроена пешеходная дорожка по улице Шоссейной в г.п. Городея, что позволяет местным жителям передвигаться не по краю проезжей части дороги, как было до этого.

Также в 2015 году установлено дорожное ограждение 1-й группы (предотвращающее выезд транспортных средств за пределы проезжей части дороги) на автодороге Несвиж — Клецк в районе административного здания Несвижского УМГ, где в низине находится небольшой водоем.

Ряд мероприятий, касающихся безопасности дорожного движения проведен за несколько месяцев 2016 года. Особое внимание уделяется безопасности детей. Так, проведено устройство пешеходного ограждения по улице Слуцкой, а также пешеходное ограждение и пешеходный переход по улице К. Чорного (район СШ № 3   г. Несвижа).

Объект светофорного  регулирования на перекрестке улиц Ленинской и Лазо

Объект светофорного
регулирования на перекрестке улиц Ленинской и Лазо

Дорожный знак «Движение мотоциклов  запрещено» устанавливают работники   УП «Несвижское ЖКХ»

Дорожный знак «Движение мотоциклов
запрещено» устанавливают работники
УП «Несвижское ЖКХ»

Дорожное ограждение  на автодороге Несвиж-Клецк

Дорожное ограждение
на автодороге Несвиж-Клецк

С 4 апреля ограничено движение мототранспорта в ночное время по улице Советской (установлен дорожный знак 3.5 «Движение мотоциклов запрещено» с табличкой 7.5.4 «время действия». Введение такого ограничения связано  с многочисленными  просьбами-обращениями жителей центральной части города, чьи дома расположены вблизи проезжей части.

В пределах агрогородка Лань на автодороге  Несвиж — Клецк (R12) появится устройство местных проездов и пешеходная дорожка. В начале 2015 года на этом  участке дороги зарегистрировано несколько ДТП с участием пешеходов, одно из которых закончилось летальным исходом. В 2014 году на автодороге  Несвиж — Клецк также были зарегистрированы аварии, в которых погибли люди.

На протяжении текущего года в населенном пункте Затурья появятся искусственные неровности («спящие полицейские») на автодороге Затурья — Дубейки — Ляхи. В 2015 году на 2-м километре данной автодороги зарегистрировано  ДТП, в котором два человека получили ранения.

Планируется установить дорожное ограждение (1-й группы) и на автодороге Городея-Ужанка. В райцентре вскоре появится и новая  автомобильная парковка по улице Партизанской, вблизи детского сада. Работы будут  проведены в рамках благоустройства  близлежащих дворовых территорий.

Инна  ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.