Кто оплатит ущерб соседям?

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

журналисты

В редакцию «НН» поступил телефонный звонок от жительницы города Несвижа Татьяны Жерко, с просьбой рассказать о том, как выгодно застраховать недвижимость.

За разъяснением этого вопроса  мы обратились к заместителю директора Представительства Белгосстраха по Несвиж-скому району Елене Гончар. Вот что она рассказала:

— Несчастные случаи происходят в нашем городе гораздо чаще, чем мы думаем. Как себя обезопасить? Можно ли жить с уверенностью в завтрашнем дне? Ведь в СМИ, да и просто от знакомых, мы постоянно узнаем о многочисленных пожарах, авариях, кражах, различных бытовых несчастных случаях. Любой может оказаться на месте потерпевшего. И в большинстве несчастных случаев человек почему-то остается один на один со своей проблемой. Давайте подумаем: почему же так происходит?

Вот несколько примеров, которые наглядно отражают нашу действительность.

В одной квартире в многоквартирном жилом доме сорвало кран в кухне и вся квартира оказалась в воде. Хозяева, как обычно, в это время были на работе. Вы не представляете, какая картина ждала их дома! А ведь еще совсем недавно был проведен хороший ремонт. Несколько лет копили деньги на новую кухню. На новую мебель и бытовую технику брали кредит под немалые проценты. И что в результате?

Мало того, что в квартире все «поплыло». Пострадали и квартиры двух нижних этажей. К счастью хозяев, их имущество было застраховано, и весь ущерб возместила страховая компания. Хозяин квартиры даже предусмотрительно сделал страховку на свою гражданскую ответственность. А знаете почему? Просто хорошо знал соседей снизу, заходил по-соседски и видел их дорой ремонт. Вот и решил уберечься… мало ли что. И, как оказалось, не зря.

По страховому полису был выплачен ущерб владельцам пострадавших квартир. Не пришлось хозяевам платить за отвалившиеся от стен дорогие обои, за испорченную дорогую мягкую мебель и паркет. Все решилось быстро, без нервотрепок и скандалов. Хозяин квартиры не остался со своей проблемой один на один — всю ответственность он переложил на страховую компанию.

А вот другой случай. Хозяин квартиры решил сэкономить на страховке. Но соседи нижних этажей предусмотрительно застраховали свои квартиры.

И что же получилось? Мало того, что своя квартира пострадала, так и страховая компания предъявила ему, как виновнику, претензионный иск: наказала недальновидного хозяина на 25 млн. руб. А ведь эту сумму можно было платить 20 лет в качестве страховых взносов и быть уверенным в том, что последствия любого несчастного случая поможет уладить страховой полис.

Сохранить уют и спокойствие в собственной квартире вам поможет полис комплексного страхования квартиры, домашнего имущества и гражданской ответственности владельцев квартиры. При наличии договора по данному виду страхования, застрахованное лицо получает страховую защиту квартиры, домашнего имущества и гражданской ответственности.

Рекомендуем воспользоваться   комплексным   страхованием и обеспечить   надежную тройную защиту от рисков и случайностей.

За более подробной информацией вы можете обратиться по тел.: 2-56-59, 5-13-10.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.